妊婦検診で尿糖が++++になり、朝の柑橘フルーツ摂取が原因か不安。食べた量に驚きと不安を感じています。
今日、妊婦検診でいつものように尿検査をしました✨これまで尿糖はずっとマイナスだったのに、今日の検診でなんと尿糖『++++』が出てしまいましたーっ😭
お医者さんに『朝ごはんに、なにか甘ったるいもの食べた?あと、家族に糖尿病だった人いる?』と質問されてしまいました⤵️⤵️
家族に糖尿病を患っている人はいなくて…
朝ごはんは和食だったのですが、デザートに糖度13度ぐらいの柑橘フルーツを食べました🍊
インターネットで調べてみたら、朝ごはん食べて2時間以内だったらそのまま尿に反応が出るとの記事があったり…
でも食べた量は1/3ぐらいだったし、それだけで尿糖が『++++』にもなるの!?って感じで驚いてます💦
とにかく不安でたまりません😣
- ちょこびす(7歳)
コメント
退会ユーザー
オレンジジュース飲んだら同じように聞かれました(^_^;)
おそらくフルーツが引っ掛かったのかな?と思いますよ😃
ちー
私は朝ごはんに加糖ヨーグルトとバナナ食べたら5+出ました!笑
採血結果問題なかったので、何も言われませんでしたが…笑
妊娠前から食べた物によって尿糖出やすい体質みたいなので、健診日の朝ごはんは結構気を遣って疲れます…(;´д`)
出やすい人はきっと出やすいんでしょうね💦
-
ちょこびす
ちーさん✩‧₊˚
加糖ヨーグルトとバナナ👀✨理想的な朝ごはんに感じるのにーっ💦それでも尿糖として出ちゃうんですね💦
勉強になります_φ(・_・)
私も今回を機に、朝ごはんを考え直そうと思いました🍚ありがとうございます💗- 3月16日
よしはるharupei
私は朝ごはんから4時間後くらいに尿検査したのですが、家を出てから レモンティーを300mlほどのみながらいったら尿糖+++でした!
8ヶ月の頃で 初めて出たのでびっくりしましたが それっきり尿糖は出なかったです。
-
ちょこびす
よしはるharupeiさん✩‧₊˚
これまでがマイナスだっただけにビックリです💦やはり当日の朝摂取したものは、そのまま出ちゃうんですね💦
2週間後の検査には絶対改善してやるーって感じです😭👍ありがとうございました💗- 3月16日
ちょこびす
ここみんママさん✩‧₊˚
『朝のフルーツは金』って聞きますし、体にいいと思いこんでたくさん食べちゃってました😭考え直さないとですね💦回答ありがとうございます💗