息子が食べ飽きてきているトーストやヨーグルトに代わる新しい献立案を探しています。お肉が苦手な息子に合うメニューを教えてください。
パンの献立いつも同じになる…😰
息子はカリカリに焼いたトーストが好きで
よくお昼ご飯に出してます(朝と夜はごはんor麺)
ただ献立を考えのが苦手なのとレパートリーがないというのもあって、いつも同じ献立になってしまいます💦
トースト
ヨーグルト
シリアル
トースト
果物
チーズ
こんな感じです…
息子もだんだん食べ飽きてきている感じもあって何かほかに新しいのを出してあげたいんですが、何か献立案ありませんか?ちなみに息子はお肉が苦手です😣
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら具沢山のスープを出すかなと思います!
でも飽きてきているならご飯のメニューに切り替えてもいいかもしれないですね💭
はじめてのママリ🔰
トーストをホットサンドやフレンチトーストにするのはどうでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
一歳なんですがホットサンドは大丈夫なんでしょうか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
カリカリのトーストが好きということでどうかな〜と思いました✨
中の具がチーズと卵など柔らかい物なら大丈夫かも!?
うちの子は1歳の時はまだ噛み切れなくてホットサンド無理でしたが、記憶が定かじゃないんですが、1歳半くらいには食べてた気がします。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
すみません😣💦
書き忘れていましたが、スープ系もなぜか食べてくれず…
なのでしばらくトーストお休みしてごはんかうどんにしてみようかと思います…
はじめてのママリ🔰
まだ食べれるものが限られてる時期ですよね( ; ; )!
毎日大変だと思いますが応援してます!!