コメント
ぱくぱく
1ヶ月までで大丈夫ですよー!
生後1ヶ月になったら起こさなくてもいいです☺️
でもきっちり3時間!ではなく夜は4時間くらいの時もありました!
それ以上は開けないようにしてます!
1ヶ月検診終わってからは夜通し寝る子だったので夜間は8時間くらいあげない時もありました!
こむぎ
1ヶ月経ったら寝かせてました!
2ヶ月ごろなると日によっては朝までぐっすりとかもありました😌
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後は泣いたらあげるにされましたか?😣
新生児期を頑張れば少しは楽になるかなって感じですかね🥺- 2月14日
-
こむぎ
泣いたらあげてました!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
来週検診なので聞いてみて問題なければ私そのようにしてみます!ありがとうございます😊
- 2月14日
ママリ
完ミでしたら、時間というよりか1日のトータルの量で判断してます🍼✨
あとは定期的に計る体重を目安に…!
-
はじめてのママリ🔰
1日1000ml以内が目安でしたっけ😣?
泣いたらあげるにされてますか?- 2月14日
まる
1ヶ月検診の時はまだ長くても空けて4時間と言われていました🙋♀️2ヶ月の保健所からの訪問で体重とか見た目とかで夜は起きるまで寝かせてOKと言われたのでそうしています🙆♀️
その日によって3〜6時間と寝てくれる時間はバラバラですね
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診まではMAX4時間ですね!何回か4時間にしてしまったのでよかったです😭
検診後は泣いたらあげるにされてますか?- 2月14日
-
まる
1ヶ月検診から保健所の訪問があった2ヶ月半まで4時間までにしてました!
夜中は泣いたらあげて、日中は2〜3時間でお腹が空くようなので4時間はあまり空かないですね🤔- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
なんだかんだでいっぱい寝てる時以外は3時間くらい置きになりそうですね🥹
参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月14日
すず
1ヶ月経ってないですが昨日気づいたら5時間寝かせてました!wきっちり3時間!と気にしなくて大丈夫と思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
私も4時間までは空けてしまったので悩んでしまいましたが安心しました☺️
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
起こしてなかったです!
1ヶ月検診前くらいに5時間くらい空くようになり、1ヶ月検診のときに聞いたら起こさなくていいよと言われました。
体重の増えが順調であれば大丈夫だと思います😊
生後2ヶ月半で6-9時間くらい寝ますが、今も起こさず泣いたらです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!MAX4時間にしてましたが無理にしなくても良いんですね🫣
来週検診なので順調だったら泣いたらにしようとおもいます☺️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私も何回か4時間にしちゃった事あって後悔してたのですが良かったです😭
1ヶ月検診後は泣いたらあげるとかにされてますか?