RSウイルスだと、病院行った時に普通の風邪という診断だはなくてRSウイルスですと言われますか?
RSウイルスだと、病院行った時に普通の風邪という診断だはなくてRSウイルスですと言われますか?
- 2児のママリ🍋(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
こあら
RSは検査して陽性が出ないと言われないと思います!
りん
RSは検査しないとわからないから検査して陽性ならRSって言われるんじゃないですかね🤔
周りでRSが流行ってるって言ったら検査しなくてもRSかもねと言われることはあると思います😌
ただ周りにいなくて症状だけでRSと断言されるのはあまりないかなと思います〜
はじめてのママリ🔰
呼吸の音でRSだと言われたことあります笑
検査してみるとやっぱりRS。
先生の腕にもよると思います。
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
RSは検査しないとわからないですが、年齢によっては検査もしてもらえないことあります💦
うちの子も4歳で初めてRSになりましたが、たまたまコロナかインフルの検査と一緒になっている検査キットだったみたいでたまたまRSとわかった感じでした!
退会ユーザー
症状だけでRSと診断されることはかないかと思います。
うちは検査しましょうとなって陽性だったので。
すよん
うちの子、産まれて初めての体調を崩したのがRSウイルスだったんですけど、ここで皆さんが仰る検査をしてない気がします…
2年前なので覚えてないだけかもしれませんが、行った時は高熱が出てきて、医師からは「もしかしたら次に咳が出るかもしれないから、出始めたらまた連れてきて」と言われて、咳が出たのでその時連れて行きました。
そしたら「RSウイルスだね」と言われたと思います💦
夏場だったので、風邪と似たようなものだよって言われて、簡単に説明されたプリントを渡されて終わりました💦
検査、、、どういう検査だったのか私も気になります…
退会ユーザー
1歳未満しかRSの検査は出来ない(保険で?)って言われました💦
症状だけでは断定されないと思います。
下のお子さんなら病院行けば検査してくれるんじゃないでしょうか。
コメント