※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

食事が足りないか悩んでいます。バランスも心配です。どうしたらいいでしょうか。

現在三回食です。よく食べる子で毎食200gあげても、足りない😫と最後の一口終わって食器を重ねると泣きます😭これ以上あげないほうがいいですかね、、、バランスもどうしたらいいかわかりません😭

コメント

そふぉら

200gというのは、ごはんおかずなどの総量ってことですか?
足りてなさそうなら、増やしてあげていいと思いますよ。
私はごはん以外は量をはかったことはないのですが、足りてなさそうならおかわりあげてましたよ。
臨機応変で大丈夫ですよ^_^

• 宮田くん

宮田くん

総量です!!
    そうなんですね😆よかったです!
    そうしてみます(๑´ω`๑)♡

• 3月16日
  • そふぉら

そふぉら

栄養バランスとか気になるようならお野菜系をおかわりにしたらいいのかなと思います。
    離乳食の頃はまだ食べるのか!?と思うくらいよく食べていましたが、今2歳半になって、用意した分で足らないとはあまり言わないし残すこともあるくらいです。
    体重も身長も平均的です。そして、健康優良児ですよ(^^)

• 3月16日
ママリ

うちは250g〜300g近く食べないとギャン泣きしますよ💦
それだけ食べても食後は嫌な顔してひと泣きしますが200gの時より全然マシで( ;∀;)
野菜と果物に量だけ規定よりかなり多くあげちゃってます!

いけ

うちも200以上あげるときあります!
保健センターの人にはあげすぎないでと言われましたが、本人が足りないって言ってるなら仕方がないですよ!
足りない時は、バナナや鉄やカルシウムが入ってるビスケットを食後にあげたりしてます!