ジーンズの洗濯についてなのですが、ジーンズをよく履く方、もしくは旦…
いつもお世話になっております😊
ジーンズの洗濯についてなのですが、ジーンズをよく履く方、もしくは旦那様がジーンズをよく履く方、
洗濯ってしていますか?
というのもうちの旦那さんがジーンズを全く洗わず、ファ〇リーズやリ〇ッシュのみなんです。
私はスーツとかでない限り、1回外出したらその服は汚い!洗濯機へドーン!という考えで、買ったばかりの私のスキニージーンズを洗ったら旦那さんに
洗っちゃだめだよ!!せっかくの色落ちるやん!!と怒られました_(꒪ཀ꒪」∠)_
えっ、でも汗とか花粉とか菌とか…ってモゴモゴ言い返すのですが(笑)
やはり洗わないのが普通でしょうか???
洗ってない服をタンスにしまうのが抵抗があります😭
- 獅子丸ちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ぽにょぽっぽ
そんなしょっちゅうは洗わないようにしてます!
痛む?のといろ落ちするので(´⌒`;)
旦那は、休みしか私服着ませんが刺繍のジーンズです!4回くらい着たとかうちが気になったら洗うようにしてます!
ちゃん
うちも全く同じです笑
色落ちの前に
皮脂とかついてるし汚いから!
っていって軽い手洗いで対応してます。洗濯機は脱水時のみ使ってます。
面倒です笑
-
獅子丸ちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、目に見えない汚れというか…でも手洗いも面倒くさくて( ᷇࿀ ᷆ )
私からしたらえま♡さんが尊敬に値します…🙏- 3月16日
みぃ
ジーンズの種類によっては洗わないのもありますよ~
と言っても1-2ヶ月に1回くらいは手洗いしますけどね💧
こだわりある人だと綺麗に畳むのもだめ!くしゃくしゃのままおいといて!って人もいるので😓
-
獅子丸ちゃん
やはり手洗いですか…すごいです…
私は洗いたいし畳みたいししまいたいのですが(笑)折り目の付いたジーンズも想像するとなんか変ですね😅- 3月16日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
うちは二回履いたら洗います!笑
昔は気に入ったスキニーパンツは履いたらしまわないで、洗面所に置きっぱにしてました!笑笑
-
獅子丸ちゃん
うちも現状そんな感じです。数回履いて、洗面所にとりあえず…
これでいいのかと葛藤しながらですが😂- 3月16日
ぬん
頻繁には洗いません!
やはり形も色も変わってしまうので💦
普段はシュッシュして天日干ししたりして、そろそろ洗いたいなーと思った時は必ず裏返しにして洗います!
ちなみに元デニム販売員です笑。
-
獅子丸ちゃん
私のジーンズは3000円以内くらいのフツーのやつなんですが、旦那さんのはいいやつ?らしく…
裏返してあらえば色落ちは防げそうですね!頭に無かったです!
店員さん勉強になります!!😳笑- 3月16日
えがちゃん
ガツガツ洗います!笑
ヴィンテージだったり、すごい高級品なら洗わないですけど、そんなものじゃないのでヽ(・∀・)ノ
旦那も一回履いたら洗濯機に突っ込んでます!
-
獅子丸ちゃん
なんだか笑っちゃいました😊ガツガツ笑
私ごときに高級な服は勿体なくて買わないのですが
旦那はシャツもパンツもこだわりがあるみたいで(笑)
洗濯機にぶち込みたい衝動はとりあえず抑えます💦- 3月16日
退会ユーザー
ジーンズ、夫もあまり洗わないです😅なんだかやっと苦労して色落ちさせたとかこだわりがあるようで😨自分のは結構洗えるデニムは洗いますがちょっと高めのリーバイスは実際洗わないかもです✋
-
獅子丸ちゃん
そうなんですか!苦労しなくても洗濯でも色落ちするのにと思ってしまうくらいにはジーンズの知識は皆無です🙄笑
私が高級品やブランドの扱いにすこぶる疎いので、皆さんのご意見にとても救われました😂- 3月16日
退会ユーザー
私は2回に1回洗ってます、明らかに公園とか行って砂埃ある様なところに行った時はその日に洗いますが屋内だったら2回に1回です。
旦那もそんな感じかも。
以前の職場の店長も全く洗わない人で履きつぶして捨ててって感じでした。だからかわかりませんが何万もするものを購入していましたよ。
-
獅子丸ちゃん
砂埃被ったもの洗わずにはいられないですね!!!!笑 冬とか汗を書きにくい季節は私も室内だけで過ごした場合次の日も着ますね😊
うちの旦那さんもそんな感じです。高いのを長く使うんだって言ってました。
私はすぐ汚すし伸ばすしほつれるしなので、その思考には至れないんですよね💧笑- 3月16日
退会ユーザー
ジーンズは、
何回か履いてから、
洗う様にしてます。。。
履いた後は、
タンスやクローゼットには
入れたくないので、
外でパンパンとホコリを落とした後、
椅子とかに引っかけておきます。。。
要は出しっぱなしにしてます😅😅
-
獅子丸ちゃん
タンスに仕舞わない=出しっぱなし又はそれ用の収納スペースが必要になりますよね。🤔
私も本来面倒くさがり屋なのでそうしたいのですが今度は部屋が散らかりそうで…
広い部屋に引っ越したいです(ただの愚痴)- 3月16日
m
ジーンズほぼ洗いません!
高いジーンズは洗うとダメになるので。
タンスには入れません。かごに入れています。
-
獅子丸ちゃん
結構皆さんのご意見に驚きました。毎回洗わないんだなと勉強になりました!
うちもリビングに旦那用の籠が置いてあります。しまう度に面倒くさそうに出してますが🙄笑- 3月16日
♡minmin♡
毎回は洗ってないです!
毎回だと色落ちが激しいと思うので焼肉とか行って臭いが気になるときとかはあらいます(^^)
-
獅子丸ちゃん
おいにーも気になりますよね(笑)
実際そんなに色落ちするものなんですかね🙄でも私も濃いめの色のデニムが好きなので旦那さんに注意されてから洗う回数は減りました。
気に入ってる服は着用頻度があがるので、痛むのは気になりますね💦- 3月16日
獅子丸ちゃん
確かにジーンズに限らず痛むのは気になるんですけどね😅
うちの旦那さんのジーンズ洗ったらきっと怒られます(笑)なので旦那さん専用のカゴを置いてあります💧