※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でミルク作る時ってどうやって丁度いい温度にしてますか?また湯冷ましに使う水って何がいいですか?

外出先でミルク作る時ってどうやって丁度いい温度にしてますか?
また湯冷ましに使う水って何がいいですか?

コメント

たあ

ペットボトルのサントリー天然水使ってました〜!

  • たあ

    たあ

    途中で投稿してしまいました😥
    ミルクをお湯で溶かしてからサントリー天然水で丁度いい温度に調整してました😊

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    温度の確認方法って手首に出す感じですか?!

    • 2月12日
  • たあ

    たあ

    手首に出してました☺️☺️
    でも割と適当でした(笑)

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もいつも熱くなきゃいいやーって感じです😂

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

湯冷しを使っています😊量が多くなってくると水道で冷ますのは時間が掛かるので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水道で冷ますのなかなか面倒ですもんね😓

    • 2月12日
ままり

作る予定の半分より少し下の目盛りに熱湯を入れてミルクを溶かし、作る予定の全量より30mlほど下まで湯冷しを入れます。一度蓋をして温度を確認し、その温度によって熱湯を入れるか湯冷しを入れるか決めてちょうどいい温度にしています。

私は湯冷しは家で作ったものを持って行っています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    100作りたかったら40ぐらいまでお湯入れて溶かして、70まで水入れて残りの30は温度確認してお湯か水を入れるって感じであってますか?!🤔

    • 2月12日
  • ままり

    ままり

    はい!そんな感じです✨

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!!
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 2月12日