※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院の検診は、産まれてから2週間後と1ヶ月後ですか?前回と今回の病院が違うため、退院後の日数で数え方が分からず、普通はどちらなのか気になります。病院に確認します。

皆さんの病院は2週間検診1ヶ月検診は産まれた日から2週間後1ヶ月後ですか?
今回2人目は前回と病院が違って1人目は退院してからの日数で数えてたので、今回はどっち?と思いまして。
今度病院に聞いてみますが、普通はどっちなんでしょうかー?

コメント

りん

普通は2週間も1ヶ月も生まれてから数えると思います😌
ただ日程の都合だったりで若干前後するから2週間ぴったり、1ヶ月ぴったりってわけにもいかないのかなと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ生まれた日からの計算が普通ですよね?ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

病院の空き関係で2週間検診は生まれた日から12日後、1ヶ月検診は生まれた日から1ヶ月と2日の日でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおよそ生まれた日からの計算になりますよね!ありがとうございます!

• 2月12日