コメント
ママリ
九大で双子出産予定でした
残念ながらバニシングツインとなり、他の病院にうつりましたが
妊娠中、福岡で双子出産した方々から色々聞いた話(日赤、徳洲会、九大等)では
皆さんだいたい80万前後で一時金100万から20万返ってくる感じみたいです。
管理入院の期間が個人でかなりバラつきがあるので、管理入院の期間、大部屋か個室か等で結構変わるかな?と🤔
コープ共済L4000(妊娠中も加入可)等に加入していると帝王切開等で保険がおりますのでかなりプラスになるとの事でした✨
双子ちゃん嬉しさも2倍ですが体の負担も大きいですよね💦お体大事にされて下さいね😊
ゆー
11月に福大で双子出産しました。
個室は空きがなく、4人部屋で
私も双子も問題なく一緒に通常の
1週間で退院。
手出しの支払いは7万ちょいでした💰
-
ひーちゃん
福大の情報ありがとうございます!経膣ですか?帝王切開でしたか?よかったら参考に教えていただきたいです!
- 2月14日
-
ゆー
帝王切開でした!!寧ろ出産方法について
確認が入らず、こちらから伺ったところ
余程お母さんが強く希望しない限り
福大では経膣分娩はすすめてないとのことでした🤣- 2月14日
-
ひーちゃん
帝王切開だったんですね!
出産方法は、私から聞いたからか条件を満たせば経膣も可能と聞いたのでどちらかなと思ったのですが積極的にはすすめていないのですね。
一人目経膣→二人目帝王切開のフルコースになる場合もあるらしいので安全面でもそうなのかもですね。
教えていただきありがとうございます😊- 2月15日
-
ゆー
個室希望でも、母子同室希望してなかったら
4人部屋に入れられるかもです😅
私今回は個室夜間👶🏻預けてで入院中に
体力回復を狙って居たんですが
個室空きがないと言われ入れて貰えませんでした…
(実際途中で空きがでたら移りたい旨
伝えてたんですが、部屋空いてても
移して貰えませんでした💦)
あとちょっとで出産ですね!!!
頑張ってください💪🔥- 2月15日
-
ひーちゃん
入院前から個室希望しないと入れないかもとは聞いていましたご、母子同室希望しないと入れないかもなんですね💦
ゆーさん、色々ありがとうございます!!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、福大で来年双子を出産予定の者です🤲
双子出産で手出し7万とコメントをみたので質問させていただきました🤲
1人目の時も福大で出産しました(36週で逆子で帝王切開での出産)!その時は限度額認定証適応で手出し12万くらいでした🥲(自分の分が2万、子供の分で9万の内訳)
次出産の双子の手出しがさらに高くやりそうでヒヤヒヤしていた時にゆーさんのコメントをみつけ、7万の内訳は子供の分も含めてでしょうか?ご返信頂けますと嬉しいです🙇- 10月17日
-
ゆー
はじめまして!遅くなりすみません💦
自分と双子どちらも合わせてで
福大に手出しで払ったのが7万でした!
予定帝王切開で1週間の入院、
双子も私と一緒に退院でNICU等の利用もなし
って感じでした!
参考になれば嬉しいです😊- 10月31日
ひでろー
九大で双子出産しました。
日曜日に破水してそのまま緊急帝王切開となり、8日間入院しました。合計67万ほどでした。
コープ共済にも加入していたので手出しどころかプラスになりました(笑)
-
ひーちゃん
二人で67万ですか!?今のところマイナス額がすごそうでビビったてました…貴重な情報ありがとうございました!
- 2月17日
ままり
双子、予定帝王切開、7日入院
出産時特に異常なし、nicu.gcu利用なし
大部屋、平日入院
全く同じ条件で
九大57万円(私)
福大で産んだ人、109万程でした!
-
ひーちゃん
ありがとうございます!
同じ条件でも差がすごいですね💦- 3月28日
-
ままり
私もびっくりしました笑笑
- 3月28日
-
ひーちゃん
今後のことを考えると、少しでも安い方が助かりますね🙏
双子のベビーカーだけでも新品で10万位、車に乗せるチャイルドシートも2つ準備、おむつやおしりふき…きりがない💦- 3月30日
ひーちゃん
回答有り難うございます。
コープ共済は、診断書が出て病休中なので一番安い1000円のものしか入れませんでしたが、加入しました!有益な情報ありがとうございます✨