副鼻腔炎が長引いたお子さんどのような治療になりましたか?どのくらいの…
副鼻腔炎が長引いたお子さん
どのような治療になりましたか?
どのくらいの期間で完治しましたか?
5歳の子がもともと鼻炎持ちで、年中鼻をすすっていて
アレルギー鼻炎薬も常に常備していて症状が出たら飲む
1年の3/4くらいは薬飲んでるみたいな状態でした。
年明けくらいからたまにおでこが痛いと言うようになり病院にかかったら副鼻腔炎との診断で、アレルギー性鼻炎の薬を症状のあるなし関係なく2週間飲んでと言われて飲ませました。
飲んでる間はいいけど飲み終わったらまたおでこ痛いというので再度受診し、今度は漢方を2週間飲みました。
飲んでる間はまた調子良かったんですが、終わった翌日におでこ痛いと。
前に溶連菌で熱が出たときにおでこが痛かったので、本人は「熱が出そう!ママおでこ触って」というのですが熱はありません。
たぶん副鼻腔炎がまだ治ってないんだろうなという感じです。
おでこは常に痛がる訳ではなく、車に乗って移動してると痛いって言うけど、目的地に着くともう治ったと言って普通に遊べるくらいではあります。
また、痰が下りてくるため「んんー」という咳払いもちょこちょこします。
鼻水はそんなに出てないし鼻詰まりっぽい症状はありません。
3連休だったので病院にも行けず、明日連れて行こうと思うのですが
副鼻腔炎の場合は小児科と耳鼻科どちらがいいのでしょうか?
今は最初に頭痛を訴えたのが週末だったため、土日もやってるショッピングモール内の小児科にかかっています。
明日の通院はかかりつけの小児科か耳鼻科に変えたいです。
- ママリ🔰
コメント