※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精の診察で、前回の採卵が見送りになった方いますか?遠方の病院での診察で、今回4日目に行ったら調子が悪いと言われて中止に。説明がなく戸惑っています。

採卵周期見送りになったことある方います?
先月遠方の病院に転院しました。
今日体外のための、診察でした。前回生理6日目だったのでやれず、今回4日目に行ったのですが、
今回調子良くなさそうだから、やめましょうと言われました。
何が調子悪いかわかりませんでした。そういう説明受けたことある方居ます?
遠いところ病院行って、何時間も待って今月やりませんて…
えー!?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎暮らしで病院の選択肢がないような地域の病院へ通っていますが、そのような事を言われた事はないです。
前回と比べてどうかと言う事はありますが、基本的には薬で調整しながら採卵するスタンスが正しいと私は思います。
調子が悪いってどう悪いんでしょうか…。卵胞が一つも見えないとか、具体的に説明して欲しいですよね。

• ママリ

ママリ

たぶん小さい、数が少ないみたいな事だと思うのですが、えーって感じで、私にとって1ヶ月はとても長く感じるのに。。
    しかもこちらに選択させずに独断で決められました

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に決められるのは嫌ですし、不信感湧きますよね…。
    他に先生がいる病院なら、変えてもらうのも良いと思います。いない病院なら、別の病院に変えてみるのも良いと思います。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

病院変えたばかりなんです。
    やっぱり不思議ですよね。

• 2月12日
いわ

今回採卵見送りになりました💦

経緯として、体外1回目陰性の後、体外お休み周期にクロミッドを飲んで人工授精をしました。
その後、37日間生理が来なくて、体外2回目に向けた採卵の前に一応採血してみたら、エストロゲンが減っていなかった = ホルモン値が通常と異なる状況になっているので、今採卵してもうまく卵が育たない!ので、1回ホルモン整えてからまた採卵しよう!
と、見送りになりました。。

長くなりすいません💦
何も言われず見送りは悲しいですよね、、何がどうで見送りなのか、説明してくださるところがいいかもしれないですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、そうだったのですね。確かに今回採血もあって、正常値がわからないのですが、そこも踏まえてだったのかもですよね。説明が全然なくて混んでたので聞く事もできませんでした。
    でも少し安心しました、ありがとうございます。
    市内病院少なくて、遠方に転院しましたが、その地域も少なくて。。不妊クリニック自体少なすぎなんですよね。

• 2月12日