※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

プロパンガスの賃貸物件に住む方いますか?都市ガスからプロパンガスに変わる際のガス代の差やIHコンロの節約効果について教えてください。節約方法も知りたいです。

愛知県でプロパンガスの賃貸物件に住んでらっしゃる方いますか?

現在都市ガスの賃貸アパートに住んでいるのですが、次に住む賃貸アパートがプロパンガスになります🥲
月々のガス代が都市ガスに比べると2倍になるとはよく聞くのですが、、、💧
夏場はシャワーのみなのですが、冬場は毎日湯船を張ります。
ガスコンロではなくIHコンロにしたら少しは節約になるのでは?と考えているのですが、実際どうでしょうか?(料理は苦手なのであまり長時間は使用しません😂😂)

また節約方法なども教えていただけると嬉しいです!!

コメント

ぴの

以前プロパンガスだった時はほぼ毎日湯船をはり、プロパンガスだけで冬場は2万近くなり、それプラス灯油代も2万かかっていました😂
IHコンロにしたら、多少節約にはなりそうです✨あとはレンジで作れる料理ばかりで献立考えるといいかもしれません☺️

• ままり

ままり

冬場2万😭覚悟します😭

なるほど!レンジ活用ですね!!
    ありがとうございます!🥹✨

• 2月12日
motsuco

プロパンから都市に引っ越し経験ありますが、ガチでプロパンは都市ガスの2倍でした😂
一年中湯船ははってました!
ガスコンロだったのでIHだと安くなるとは思いますが、今は今で都市ガス代とは別に電気代も高くて嘆いてます😂