※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月8日に関東に行く用事があって、ディズニーランドに岩手から子供達と行きたいですが、日程が難しいです。4月15日はディズニーの日ですか?日程を悩んでいます。

6月8日に関東に行く用事があって、ディズニーランドに岩手から子供達と行きたいのですが、絶望的ですかね😭その日に絆祭りも仙台であるし、シーの新しいエリアの問題もありますよね😭

無理なら4月中旬と思ってますが、4月15日だとディズニーの日?ですよね😭
日にち悩んでます😇

コメント

さとち

新エリア6/6グランドオープンなので舞浜周辺とても混雑すると思います💦多分ランドに行くにしても、シーに入れなかった(恐らく入場規制になってる気がします)人たちがランドに流れるかな〜と思います😭

梅雨時期なのもあり天候的に不安があるのと、絶望的とまでは言いませんが、混雑慣れしていないのであればおすすめしません😢

4/15はランドの開園日ですので、コアなゲストは狙ってくる人もいますが、一般的な方はそこまで意識して来るわけではないですよね😊ただ、パルパルーザ第二弾が始まってる頃なので、平日だとしても多少混雑感はあるかも知れません🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊😭
    やはりシーからランドに流れますよね😭混雑慣れはしていないです😇昨年はハロウィン時期に行きましたが、めちゃくちゃ楽しめましたが、今回のシーはレベルが違うと思って当面ディズニー行かない気分でいたくらいです😂

多少ならワンチャンいけると思ってホテル予約してみます😭どうしても新しいエリアが始まる前に子供達にシー行きたいとせがまれて😂ありがとうございます😊!!!

• 2月12日
ママリ

6月8日か4月15日だと、4月15日の方がましだと思います。

特に日本の学生やは入学後すぐですし学年変更後もあえて狙ったりする人以外は環境の変化に慣れるのに必死で行楽どころではない人も多いかと。
会社員も4月年度はじめが多いのでけっこう忙しかったりします。

4月15日から4月25日ぐらいまではまだ少し空いていると思いますよ。
グッズ販売日は転売ヤーが押し寄せるので、火曜日とグッズ販売日でない木曜あたりが狙い目だと思います。

できれば霧雨とか、午前中で晴れる予報であればなお空く傾向にはあります。雨の時はご近所さんが敬遠しますので☺️

5月から新エリアのプレオープンなどが密かに始まったりしているので、今年はGW以降も例年よりも賑わうとは思います。

案外もっと暑くなった7月や8月の方が空いているかもです。
ただほんと灼熱でクソ暑いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭的確な内容で有難いです🙏
    4月中旬は旦那の転勤に伴う引越しで私自身無職なので、いつでも行けそうなので火曜日と木曜日狙い目で子供達連れて行ってみます❤️

7月8月は狙い目ですよね!!しかし今回引越し先がまさかの北海道で、北海道からの関東の暑さは無理そうです😂

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

4月中旬、良さそうですね☺️
    是非楽しんでください!

今はもう繁忙期ですが、学生が多くて子供向けの乗り物は空いている傾向なので、今から待ち時間などを時々チェックしてみると良いと思います。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アプリでチェックしてみます❤️

• 2月12日