※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買う際、日当たり悪い建物で食洗機とシューズクロークが付いている3000万円の物件と、日当たり良好ながら食洗機やシューズクロークがない2000万円の物件、どちらを選びますか?

①か②の建売買うんだとしたら皆さんはどっちを選びますか?

①日当たり悪い、ビルトイン食洗機付き、シューズクローク有り 価格3000万

②日当たり良好、食洗機無し、シューズクローク無し 価格2000万

コメント

🌸

外に物置き設置できるくらいの広さがあるのであれば②かなと思います!

はじめてのママリ🔰

日当たりが悪いとすごく気持ちが暗くなるんですよね🥲

食洗機もシューズ収納も、1000万円でどうにかなるものなので、私なら②にします!

ねこ茶

ビルトイン食洗機は、40万くらいでつけられますし、
シューズクロークも、購入後、棚を買うなりリフォームなりします!

はじめてのママリ🔰

日当たりの良いお家が良いので②です!

三太郎ママ

私も日当たり重視で②にします。

真鞠

どちらも選びたくないですが、強いて言うなら陽当たり悪いのは論外なので②のが良いです🫥

食洗機は欲しいですが20万くらいで付けられるし、シュークロはなかったらなかったで生活できます🥹