妊娠中使える喉スプレー教えてください😖💺が止まらないのと、喉も痛みが酷くて😭
妊娠中使える喉スプレー教えてください😖
💺が止まらないのと、喉も痛みが酷くて😭
- すーちゃんママ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
喉スプレーじゃないのですが..🥲
コロナにかかり喉の痛みが酷かった時、マヌカハニーを舐めたら2日ほどで良くなりました!

🐬
喉スプレーは分からないですが、私もマヌカハニーの飴舐めてました💡
咳は玉ねぎを半分に切って数箇所切り込みを入れ、お皿に入れて枕元に置いてるといいらしいです👀
薬飲んでも効かなくて、ダメ元で試したら私は10分程で効果絶大でした😂
クックパッドで知ったんですが、効果あったとか即効性ありってレビューも沢山あったので良ければ試してみて下さい~🙆♀️

ママリ
喉スプレーは
・ヨード系
・アズレン系
の2種類あります。
妊婦がヨードを過剰摂取すると甲状腺機能に悪影響を与え、胎児の甲状腺機能にも影響を与える可能性があり、
ヨード系の喉スプレーは、妊娠中または授乳中の使用は控えるよう推奨されています。
なので、購入されるときはアズレン系をオススメします!!
パッケージやパッケージの裏にヨードかアズレンか記載があると思いますが、
ご不安なら薬局で薬剤師さんに相談しながら購入されるのが1番安全かと思います☺️
コメント