※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
お出かけ

4歳半の娘と一緒に1キロのマラソン大会に参加するのは無謀でしょうか?娘と一緒に思い出作りをしたいけど、この年齢で走り切れるか心配です。

4歳半で1キロのマラソン大会に参加するのって無謀ですか?

近所のマラソン大会の親子参加部門に娘と出てみたいなと思ったんですが(時期は娘が4歳半になる頃)、1キロってこの年だと走り切るのは無理なものですか?一緒に練習して走れたら思い出になるなと思ったんですが…。

コメント

はじめてのママリ🍒

大丈夫だと思いますよ✨
娘の幼稚園のマラソン大会は年少さんでも900メートルくらいのコースでした😁

• ひもの

ひもの

ありがとうございます!年少さんでもけっこう長い距離を走るんですね🌟前向きに検討してみようと思います🎵
    どちらかというと私が1キロ走れるのかの方が問題な気もしますが…笑

• 2月12日
ぼん

大丈夫です!
昨年、娘が4歳なりたての頃、2キロのマラソン大会に出て、歩いたり、走ったりでしたがゴールしました!
楽しんできてください!

• ひもの

ひもの

4歳ちょうどで2キロ完走されたんですね😳たしかに途中で歩いても大丈夫ですもんね✨
    完走できなくてもいいや、楽しく過ごせればいいや位のゆるーい感じで申し込んでみようかなと思います💕ありがとうございます!

• 2月12日