※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡r mama
妊娠・出産

妊娠中に歯やリンパの痛みがありますが、虫歯ではないと言われました。食事中に痛みがあり、ストレスになっています。この痛みは妊娠に関連しているのでしょうか?怖いです。

現在妊娠36wです。妊娠してから銀歯が沁みたりするようになり、フェイスラインのリンパもたまに痛む様になりました。治まったり痛くなったりの繰り返しです。歯医者では虫歯はないと言われて異常ないとの事でした。今では歯が痛いのかリンパ?顎が痛いのか分からない感じです。特に食事中に良く痛むのでそれが気になって最近ではストレスになってます。妊娠中だからなんでしょうか?陣痛が来た時にその痛みがあったらって思うと怖いです(>_<)

コメント

るーママ

私も妊娠中は口の中がボロボロでした。
やっぱり銀歯の辺りが痛くて歯医者に行ったら、中の方が膿んでたらしく銀歯を外して中を掃除してもらったら楽になりましたよ(^^)

ぷー

私は銀歯取れてしまい、虫歯や歯肉炎が酷く歯医者に通いました。
先週治療全て完了しました。

a♡r mama

回答ありがとうございます。
温かい物、冷たい物を食べた時何秒か痛むだけで普段は痛まないので歯医者に行こうか迷ってます💦ただの視覚過敏だったらいいのですが、、。妊娠中はやっぱり口の中のトラブル多いんですね(>_<)

a♡r mama

回答ありがとうございます。
妊娠中に虫歯や歯肉炎になると厄介ですよね(>_<)