お金・保険 横浜市の小学校の就学援助金について、学用品や給食費は別途申請が必要ですか? 横浜市の小学校の就学援助金の申請について教えてください💦 入学前に1度申請をきて入学準備費をいただきました。 学用品や給食費はまた別途申請が必要なのでしょうか💦 最終更新:2024年2月12日 お気に入り 小学校 給食 入学準備 申請 横浜市 まっち🔰(生後2ヶ月) コメント ママリ はい、必要です🙆♀ 2月12日 まっち🔰 ありがとうございます!助かりました💦 明日電話してみます!!☎☏ 2月12日 ゆう 横からすみません。。 その申請は期限ありますか? 2月12日 ママリ 入学前にもらうためにはもう申請期限過ぎています。 でも、4月に入学後に就学援助を申請して、認定されたら入学準備金も合わせて頂けるみたいです🙆♀ 2月12日 ゆう 返信ありがとうございます! 申請は小学校になりますよね? 2月12日 ママリ 言葉足らずですみません。 別途申請は必要ですが、申請は入学後になりますのでまだ大丈夫とは思います。 2月12日 ママリ はいそうです🙆♀ 2月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち🔰
ありがとうございます!助かりました💦
明日電話してみます!!☎☏
ゆう
横からすみません。。
その申請は期限ありますか?
ママリ
入学前にもらうためにはもう申請期限過ぎています。
でも、4月に入学後に就学援助を申請して、認定されたら入学準備金も合わせて頂けるみたいです🙆♀
ゆう
返信ありがとうございます!
申請は小学校になりますよね?
ママリ
言葉足らずですみません。
別途申請は必要ですが、申請は入学後になりますのでまだ大丈夫とは思います。
ママリ
はいそうです🙆♀