
コメント

kulona *・
いちごに水がついてたりするとチョコが分離してしまうようですがどうですかね??
あとは、いちごが冷えていてチョコをかけたらすぐに温度が下がって綺麗なコーティングになる前に固まってきてしまったとか??
かけるよりいちごをつまようじやフォークに刺して、チョコにくぐらせるほうが綺麗につくかなと思いました!

退会ユーザー
湯煎の温度が高くなかったですか?
50〜60度のお湯じゃないと分離してしまいます!
kulona *・
いちごに水がついてたりするとチョコが分離してしまうようですがどうですかね??
あとは、いちごが冷えていてチョコをかけたらすぐに温度が下がって綺麗なコーティングになる前に固まってきてしまったとか??
かけるよりいちごをつまようじやフォークに刺して、チョコにくぐらせるほうが綺麗につくかなと思いました!
退会ユーザー
湯煎の温度が高くなかったですか?
50〜60度のお湯じゃないと分離してしまいます!
「料理」に関する質問
福島県 栃木県 新潟県 山形県 群馬県 この辺りで子連れで旅行考えております。 旅館で子供料理がおすすめのところありますか? 冷凍チンだろうなーって言うのがないところ知りたいです!🙂
惚気です。ごめんなさい。聞いてください🙇♀️ 私料理がへっったクソなんです。 離乳食は今の所味付けがないから何とかなってますが 大人の料理が絶望的に下手くそです。信じられないくらい下手です。 なのに夫の言い回し…
もう夫のために夕飯作りたくありません。 私が作る夕飯を、夫はあまり喜んでくれません。もう作りたくないです。子供は喜んで食べてくれます。 夫は帰宅後、お酒のつまみを自分で作り、夕飯前から食べ始めます。私が作る…
家事・料理人気の質問ランキング
ままりちゃん
それはあるかもしれません!
出来たら最終的に串に刺したいので、出来たらいちごに穴は開けたくなくてあえて爪楊枝とかフォークに刺さないようにしてました🥲