
コメント

kulona *・
いちごに水がついてたりするとチョコが分離してしまうようですがどうですかね??
あとは、いちごが冷えていてチョコをかけたらすぐに温度が下がって綺麗なコーティングになる前に固まってきてしまったとか??
かけるよりいちごをつまようじやフォークに刺して、チョコにくぐらせるほうが綺麗につくかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
湯煎の温度が高くなかったですか?
50〜60度のお湯じゃないと分離してしまいます!
kulona *・
いちごに水がついてたりするとチョコが分離してしまうようですがどうですかね??
あとは、いちごが冷えていてチョコをかけたらすぐに温度が下がって綺麗なコーティングになる前に固まってきてしまったとか??
かけるよりいちごをつまようじやフォークに刺して、チョコにくぐらせるほうが綺麗につくかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
湯煎の温度が高くなかったですか?
50〜60度のお湯じゃないと分離してしまいます!
「料理」に関する質問
自分が食べたことないもの、やったことないものは「わからない!知らない!できない!」という夫にそろそろブチギレそうです😂 出したことない料理を出すと嫌な感じで食べ始めたり……。 私が新しく買ってきた麦茶のピッチャ…
子供は幼稚園にかよっていて、旦那は火曜日と水曜日休みなので、土日いません、 旦那の仕事が給料へって、生活がかつかつで普通に暮らして貯金も出来ず、赤字の時もあります。 旦那は俺が休みの日バイトするよと言ってる…
最近自動車学校に通い始めました。 旦那は、運転よりレシピも何も見ないで上手に料理できる方が絶対難しいと言うし、 ある先生は、自転車の前後に未就学児の子供2人乗せて漕いで移動の方が運転より難易度高いと言うし、 …
家事・料理人気の質問ランキング
ままりちゃん
それはあるかもしれません!
出来たら最終的に串に刺したいので、出来たらいちごに穴は開けたくなくてあえて爪楊枝とかフォークに刺さないようにしてました🥲