家事・料理 ブリタの浄水器を4年使っています。最近、容器に黒いものが見られます。カビかカードリッチの黒いものか不明です。容器にカビは生えるでしょうか?容器の買い替えが必要でしょうか? ブリタのこちらの浄水器をもう4年程使っています。 最近、縁の部分にちょこっと黒いのがみられるのですが、カビかカードリッチの黒いのか分かりません。。 一日一回程水を換えて、常に冷蔵庫保管です。 一ヶ月に一回は容器を食器同様洗います。 ブリタの浄水器使っている方、 容器にカビは生えますか?! 容器も買い替えたほうがいいのでしょうか?😰 最終更新:2024年2月11日 お気に入り 1 食器 冷蔵庫 浄水器 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 型は違うけど使ってます! カビでなくてカートリッジの黒いやつかと思ってました! 容器は2年に1度はなんとなく買い替えてはいます!なんとなくですけど、、 2月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! やっぱ買い替えたほういいですよね😂 2月11日 はじめてのママリ🔰 根拠のないなんとなくの買い替えですよ😂💦容器、カートリッジ変えるタイミングでしか洗ってないズボラな私なので、、 2月11日 はじめてのママリ🔰 私もそのタイミングでしか洗いません😂 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱ買い替えたほういいですよね😂
はじめてのママリ🔰
根拠のないなんとなくの買い替えですよ😂💦容器、カートリッジ変えるタイミングでしか洗ってないズボラな私なので、、
はじめてのママリ🔰
私もそのタイミングでしか洗いません😂