コメント
のん
難しいかなと思います💦
集客数見込めないので…
国道沿いとかであればもしかしたらできる可能性はあるかもしれませんが…🤔
ぽっぽ
小さいと言っても立地など含め集客を見込めるかどうかもあると思います。
イオンモールが建てれるだけのバカでかい土地があるからと建てても人が来なければ意味がないと思うので。
私の住んでる県には村で人口5000人程度ですが財政がとても豊かなところがありそこに大きなイオンモールが出来ています。
県庁所在地のすぐ隣という事もあり人はたくさんきていて賑わっています。
小さい町というくくりでは村で5000人の人口なのでとても小さい町ではありますが県庁所在地横、高速も近い、など立地もいいため作れたのかなと。
-
みかんママ
インターはあります
- 2月11日
-
ぽっぽ
上の方の言うようにインターのみでは作られないと思います。
イオンモールいくのにわざわざ高速乗ってまで行くようなところではありませんよね。
近場で買い物したい客層がほとんどですのでそのイオンモールにしかないお店があったとしてそれ目当てで遠くから来る人は一握りです。- 2月11日
-
みかんママ
町のとなりは福岡県で住みたい市1番になった久留米市ではあります。
- 2月11日
みかんママ
インターがあります
のん
なにか有名な場所やものがありよく使われているインターですか?
インターがあっても、通り道みたいな感じだったら難しいです。
みかんママ
有名なのはあまりないです
のん
だったら難しいと思います。
やはりなにか有名な場所だったり物があれば集客数見込めると思い作る可能性はありますが、インターあっても仮にイオンしかないとなると客数も途絶えてくると思うので作りません。
みかんママ
ありがとうございます
イオンあると嬉しいですが😊
みかんママ
町のとなりは福岡県で住みたい市1番になった久留米市ではあります。
のん
それだけでは無理ですね。
そんなにイオンモール近くがいいなら、自分がイオンモール近くに引っ越すのが一番手っ取り早いですよ。