毛穴肌でベースメイクに悩む方へ。下地とファンデーションのおすすめを教えてください。使用中のアイテムと塗り方も知りたいです。スキンケアのアドバイスは不要です。
毛穴肌でベースメイク研究されている方いませんか?
10代の頃ニキビだらけで、30代の今は吹き出物はできないものの毛穴の開きと赤みがめちゃくちゃ気になります。
使っている下地、ファンデを教えてほしいです!できれば塗り方(◯◯のスポンジを使っている、手で塗るなど)も教えてもらえたら嬉しいです✨
下地は部分的にクレドポーのマティフィアンリサン+全体にエレガンスのモデリングカラーベースの緑かマキアージュのドラマティックスキンセンサーの緑+コスデコのゼンウェアを使っています。
デパコス、ドラコス、何でも良いです!ファンデだけ、下地だけでも良いので教えてください🙏🏻
今回はスキンケアについてのアドバイスは不要です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お手頃なものしか使ってないのですが…
鼻と頬、おでこに毛穴、頬の赤みあります。
・ラロッシュポゼクリア下地
・ラネージュマットクッションファンデ
→毛穴に逆らわずに塗るようにしてます!鼻の毛穴なら頂点から小鼻に向かって優しく乗せる感じで!(かじえりさんのYouTube参考にしました)
・キャンメイクのコンシーラー
→眉間と鼻下の赤み、クマ、ニキビに乗せて、ブラックスポンジを軽く濡らして馴染ませてます。
・ナーズのライトリフレクティングパウダーをブラシで塗る!
・メイクキープミスト
頬の赤みは完全に隠さずにチークをやめたり薄くして自然なチークみたいな感じで生かしてます!
はじめてのママリ🔰
ラネージュとかじえりさんの動画、早速チェックしました!今日手持ちのファンデで塗り方だけ真似してみたら、いつもより毛穴落ちがだいぶマシになって驚きました😳
そうなんです、ベースメイク変えるのかなり勇気がいります😭が、ラネージュとっても良さそうだったので、今度挑戦してみます💪
リフ粉は白浮きもしないんですね✨ますます気になります…!
動画もアイテムも良いものをたくさん教えてくださり本当にありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます🥺✨
ラネージュ初めて知りました!そして恥ずかしながらクッションファンデ未体験なのですが、やはり良いですか?
ファンデの塗り方もあまり考えずやっていたので、私もかじえりさん見てみます✨
ナーズのリフ粉めちゃくちゃ気になってました!ツヤ感で毛穴目立ちそうと思っていて、今までマットよりなメイクにしていたのですが、逆に光で飛ばした方が良いのかもしれないですね🤔今度ミニサイズ買ってみます!
とっても参考になりました!!ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ラネージュが崩れ知らずでずっと愛用してます!
新しいものに挑戦するの勇気入りますよね😅!
リフ粉はついてるのかわからない不思議なパウダーで好みが分かれるんですが、白浮きせず自然なツヤも残してくれるのでこちらも愛用してます!ちょっとお高いですが、なかなか減らないので意外にコスパもいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️💦
はじめてのママリ
早速チェックされたんですね😊参考になってよかったです🥰
乾燥してるとファンデのノリも悪くなるので毛穴には保湿も大事だなぁと日々思ってます🚿
はじめてのママリ🔰
分かります…!!乾燥してる状態でファンデ乗せた時の絶望感といったら。。笑
スキンケアも並行して頑張りたいと思います😊