※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

体調が悪くなり、コロナの可能性が心配です。明日は祝日で病院が休みで、火曜日まで我慢するしかありません。子供は軽症で元気ですが、大人の症状が心配です。主人は元気なようで、移らないことを願っています。同じように辛い方はいますか?

今コロナのかたいますか?

子供がコロナで、私も今朝から体調が悪くどんとん悪化しています。

最初は微熱・喉の痛みだけでしたが、今は38.0の発熱に悪寒・喉の痛み・体がだるくて痛い・頭痛です。

今日発症なので自宅にある簡易検査しても陰性でした。

明日は祝日で病院やってないし、火曜日まで我慢するしかありません。

子供はとっても軽くて初日のみの発熱で、その後は熱も下がり元気です。

大人の方がやっぱり症状辛いのでしょうか。

主人は今の所風邪症状もなく元気だそうです。
このまま主人だけは移らないといいのですが…

同じように今コロナで辛い方いますか?
どのような症状がありますか?
また薬は服薬していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもから移り月曜日から、身体の痛み、高熱出ました💦家族の中で私が重症でした😭喉の痛みや咳はなかったので、家にカロナールあるし受診はしませんでしたが私と旦那が味覚嗅覚障害もあります💦
旦那も熱もそれほど出ずでしたが、医療機関でしっかり陽性出ました💦
市販のは私も旦那も陰性でした。薬は一般的な風邪薬出されてました。丸2日間高熱でコロナ辛かったです😭お大事になさってくださいね💦

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    今は夕方から寒くて寒くて、足の裏・指先も冷えてて、おでこのあたりが痛くて😭

主人は仕事で家にいないし、こんな状態で子供のお風呂や夕飯の準備できないなぁと😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか💦
    お風呂は見守りながら1人で入ってもらいました😭

• 2月11日
はーちゃん

土曜日子供がコロナになり月曜日旦那、火曜日私がコロナになりました。
皆次の日には下って元気です。
特に受診しませんでした。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!

寒くて寒くて布団で丸まっていたのですが、いつのまにか寝ていたみたいです。

しかし、頭痛いし足・指先は冷たくて布団からでられません😭

丸まっているせいか腰も痛くて、ぎっくり腰で整形外科のリハビリ通っているのに1週間行けないと思うと腰も死にそうです…

• 2月11日
  • はーちゃん

はーちゃん

お大事にして下さい🙇

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

現在コロナにかかってます💦
子どもが小児科で検査したらコロナで、私も検査したんですが、なぜか陰性でした。
症状は強めなんですけど、医師からはお子さんがかかっているなら多分コロナでしょうねと言われ、薬が出たのは鼻炎などのアレルギーを抑える薬、解熱剤くらいです。
発症してから4日目なんですが熱が下がってもまた上がって38.0出たりします💦
とにかく全然治りませんし、段々と悪化してます...
症状は頭痛、味覚嗅覚障害、鼻水、喉の痛み、倦怠感、筋肉痛や関節痛があります😰

主人が今日、症状が出て38.5、下の子が38.9の熱でダウンしてます🫠

• まるこ

まるこ

段々と悪化されてるんですね😭

食事もお昼に雑炊少し、飲み物もお茶を少ししか飲んでいないのでやばいなと思っています…

熱は今38.7
    体が痛すぎて(特に腰)頭痛もあります。

• 2月11日
ママリ

水曜日に自宅の検査キットでコロナ陽性になり、今日で4日目です。
発熱から12時間後でくっきり陽性出ました。

39度の熱が3日続きましたが
昨日ようやく平熱に戻りました💦
頭痛と関節痛が酷かったです。カロナール飲んでも37℃後半でダルさが抜けず…
ロキソニンのほうがよく効いてくれました😭

今のところ、主人や子どもたちには移ってないので、このまま私だけで終わることを願うのみです…

お辛いですよね😢

• まるこ

まるこ

昨日は最高38.9まで熱が上がり、体が痛すぎて頭痛も酷く、お腹すいてるのに食べると気持ち悪くて食べられなくて…

カロナール飲んで寝たら朝には37.4まで下がっていてかなり楽にはなりました。

そのかわり今日は痰の絡んだ咳が酷いです😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

2月9日に下の子がコロナと診断され、今日上の子が発熱しました( ; ; )
私も喉と頭が痛いので、もらってしまったと思います。

下の子は1日で解熱、上の子もインフルや前回コロナになった時より活気があるので子供は軽く済んでいそうです。
5日間どこも行けないのが辛い。。

子供からもらう病気は、大人には辛いですよね( ; ; )
無理なさらず、お大事にしてください。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😭
    結局主人も発熱してしまいました😭

明日私と主人は発熱外来に行って検査してもらおうと思います🥲

私は咳がひどくてしんどいです…

• 2月13日
ままり

12月なのでちょっと前になってしまいますが…家族全員かかりました!

上の子が朝から寒いと言って昼過ぎに39℃超え→翌日には微熱→そのまま解熱
下の子&私は2日後くらいに発熱してどちらも39℃超え→1〜2日で解熱
旦那も発熱したけど1日で解熱

うちは全員鼻水が結構出て、咳はそこまででした。
小児科で私も診てくれて、咳とか鼻水の薬も私の分まで出してもらいました。

私はコロナワクチン4回も打ってて子どもたちは打ってないんですが、子どもたちの方が軽症だったような🫠
でも高熱の割に食欲もあり家事もまぁできるくらい元気でした😅

• まるこ

まるこ

やっぱり家族内で移りますよね🥲

こどもは初日の発熱くらいであとは元気でしたが、私のほうが高熱、だるさ、頭痛、咳、鼻水、嗅覚なし。としんどかったです🥲

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

旦那が水曜日からコロナ店、昨日から平熱に下がりました。
3日間は高熱で、鼻詰まり、くしゃみ、喉の痛み、だるさ があったそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
デリバリーとかネットスーパーなど駆使して、とにかく休んでくださいね!
旦那ずっと寝込んでたので…

• まるこ

まるこ

ありがとうございます🥲

こういうときネットスーパーやコープなど入っておけばよかったと後悔しました🥲

• 2月18日