※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
その他の疑問

産後2ヶ月の友人へのプレゼントについて相談です。5,000円の商品券とハーゲンダッツを贈ることに迷惑はないでしょうか?また、渡した後はさっと帰る方がいいですか?喜んでもらえるプレゼントがわからないです😅

産後2ヶ月くらいの友人に、赤ちゃんのオムツとお尻拭きをプレゼントしようと思っているのですが、
ママには5,000円くらいの商品券とハーゲンダッツでも買おうかな?と思っているのですがご迷惑では無いでしょうか?
また、渡したらささっと帰る感じの方がいいですよね?
もう5年ほど前の産後の記憶が無くて何あげたら喜ぶのかわからないです😅

コメント

はじめてのママリ。

ハーゲンダッツはちょっと困る人もいるかも…冷凍庫入らない可能性もあるし、すぐ食べるには寒いし😅
焼き菓子みたいなの方が良いかもしれないです。空いた時間にパッと食べられる物の方が嬉しいと思います😌
赤ちゃんの顔見で少し喋って帰るぐらいで良いのではないでしょうか?

• おっかさん

おっかさん

確かに常温でおいとける方が安心ですね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日