※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
子育て・グッズ

ロタワクチン接種後に手洗いを忘れてしまい、赤ちゃんに触れたことで後悔しています。心配ですか?

2ヶ月の子を育てています。11日にロタワクチンを接種してきました。うんちした後は手洗いしてねと言われてて、いつもはしてたのですが洗濯機に洗濯をいれたり他のことをやってるうちに手洗いするの忘れてました。その手でおしゃぶりをくわえさせたりよだれを拭いたり娘の手や顔を触ったりしていました。とても後悔しています。まずいですよね?

コメント

さらい

お子さんに対しては大丈夫じゃないでしょうか、、
お子さんがロタを飲んだのですから、、

•  ぴこたん

ぴこたん

朝早くからすみません。回答ありがとうございます。手を洗ってねと言われたのは親が感染するということだったのでしょうか?
    安心しました!ありがとうございました!

• 3月16日
  • さらい

さらい

排出されたウィルスから大人やまわりに感染させない意味合いだと思ってました。

• 3月16日
  •  ぴこたん

ぴこたん

確かに冷静に考えればそうですよね!ロタワクチンは一回ロタのウィルスを体に入れるから気をつけてってことですよね。
    焦ってしまいました💦

安心しました!ありがとうございました!

• 3月16日
ちゃん♡.

全然大丈夫だと思います( ˟_˟ )
そこまで過敏になりすぎても子供には多少なりの菌も必要だと思って私は旦那と育ててます!
過保護しすぎると後で保育園とか行ったりした時に病気とかなりやすそうなイメージが( •́ㅿ•̀。 )

•  ぴこたん

ぴこたん

おはようございます!朝早くからすみません。回答ありがとうございます!
    大丈夫という言葉に安心しました!
    確かに菌ばっかり気にしてたらきりがないですよね!過敏にならないようにします(^^)

ありがとうございました!

• 3月16日