※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
妊娠・出産

33週のエコーでの頭と足の大きさについて質問です。頭は2〜3週大きく、足は1〜2週短いことが多いです。BPDは86.4㎜、FLは59.1㎜でした。気になることがありますか?

いつもお世話になってます(´ω`)
みなさん33週くらいの時のエコーの頭と足の大きさどのくらいでしたか??
だいたいいつも頭が2〜3週大きくて足の長さが1〜2週くらい短いです(>_<)
大丈夫って思う様にしててもやっぱり少し気になります(>_<)

ちなみに昨日検診に行ったら
BPD86.4㎜
FL59.1㎜でした(>_<)

コメント

うちの産院ではあまり詳しく教えてもらえなくてエコー写真も後期に入ってからほとんどもらってないので数字はわかりませんが、頭が1週間ぐらいいつも大きく映ってます😳

先生からは基準範囲内と言って特に重要視してない様子でした!

• rr

rr

返信ありがとうございます✨
    病院で詳しく教えてもらえないんですね!😳
    私の病院も35週からエコーは希望者のみの様です(>_<)💦
    1週間だと大丈夫かな〜て思うけど3週間くらいあると少し不安なりますね😣

• 3月17日
りー

同じ境遇だったのでコメントさせていただきます!
私は今日33w4dで健診でしたが初めて先生にちょっと足が短めだね〜だけど正常だから安心してねって笑われました。。笑
見てみるとどうやら3週間遅れくらい(´;ω;`)頭は週数ちょうどでした。
毎回誤差はあるみたいですし異常はないと信じてますけど、やっぱり短いって言われるよりは長いって言われたい気持ちはあります(^_^;)笑

• rr

rr

返信ありがとうございます✨
    短めとか大きいって言われると気になりますよね( ; ; )
    でも先生から安心してねって言葉あるといいですね😊✨
    毎回足短めなので赤ちゃんに足も長くなってね〜って話しかけたりしてます笑

• 3月18日