※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおりん
家族・旦那

みなさん、嫁が初婚で旦那がバツイチ子持ちとかの方っていらっしゃいま…

みなさん、嫁が初婚で旦那がバツイチ子持ちとかの方っていらっしゃいますか?元嫁の物とか話とか色々出されて嫌な思いした方いらっしゃいますか?私は、付き合ってた時は色々我慢してました。元嫁の物とか色々出てきても我慢してきました。嫌だ!とは言いましたけど。結婚して、旦那に元嫁のものはまだあるの?って聞いたら、ないよ!って言ってたのに、ちょいちょい出てきます。結婚して、私と旦那の間には子供二人出来ました。もうすぐ3年経とうとしてる時、旦那と元嫁が使ってた、アダルトなオモチャが出てきました。流石にキレましたね。てか、まじドン引きしたし、本当に見たくなかったです。愚痴になってしまってすみません。本当ありえなくないですか?私は旦那の神経が信じられません。元嫁は過去の人、私と旦那は今現在続いてる関係、元嫁の物がでてきただけで嫌だったのに、こんなものまで出てきたら正直気がおかしくなりそうです。まだ心の中が整理できません。みなさんの意見聞きたいです。長文失礼しました(´;ω;`)

コメント

バルタン星人

うちがそうです。
たまに元嫁の名前の書類が出てきたりしますが、置いときたくてわざわざ置いてる物じゃなければ捨てていい?って聞いて捨てます。旦那もあることすら忘れてるので!

でも元嫁に買った車のローンがうざいです。笑笑

• ちゃおりん

ちゃおりん

コメントありがとうございます!

分かります
    元嫁の書類!本当にないです。

車のローンとか
    はるなさんには
    まったく関係ないのに嫌ですよね(´;ω;`)

• 3月16日
まるこ

私も、初婚で主人がバツイチ子持ちです!子どもは元嫁が引き取っていますが…
本当に嫌になりますよね!うちの主人もズボラで、プリクラ、写真、貰ったもの、他にもいろいろ持ってました。10年くらいの付き合いになるみたいなんですけど、付き合ってた頃の写真とかもぜーんぶとってたりして。さすがに未練あるんじゃないの?とか問い詰めたこと多々あります( ;∀;)
元嫁が私達の結婚と同時期に授かり再婚して、子どもにも今後会わないとなってからは、安心していますが、それまでは頻繁にくだらないやりとりでLINEしたりこっそり電話したり、昼ランチで会ったりしてて(子どものことなとで)相当心は荒れてました笑

わかってて結婚したつもりでも、新居に持ち込むなって感じです!実家に置いて来いって思いました💦写真とかは鬼ですが捨てさせました笑
まぁどこかに隠してるのがあるかもですけどね( ;∀;)ほんと嫌な気持ちになりますよね…

• ちゃおりん

ちゃおりん

そんなにいっぱいあったら私もそう思いますね。未練あるんじゃないのって!

分かってて結婚しても
    やっぱり嫌なものは嫌ですよね。

• 3月16日
あんパン子☆

それはショックな出来事でしたね。
もし私なら許せないかも。。。

うちもバツイチで子ども1人は元嫁が引き取ってます。結婚9年目、私との間には子どもが3人います。
物が出て来たりということはないのですが、電話やLINEは来てますね…お金が足りないから振り込んで!と。子どももいるし、まぁそれは仕方ないかなとは思ってます。
結婚した当初は親戚が集まる事が多く、普通に元嫁の話とか出てました。時には『前の嫁さんは〇〇やったけど、〇〇さんは〇〇なや〜!』とかよく比較されてました。私の方がいい感じに言われる事が多かったので悪い気はしませんでしたが、毎回毎回そんな事があるのでいつになったら元嫁の話が出て来なくなるのかなぁ〜って感じです。
まぁ田舎だし仕方ないかな、とそうなんですね〜!と聞き流してます。

とにかく私の場合は仕方ない!で片付けてますが…ちゃおりんさんの場合は許し難いですね。おもちゃはさすがに!
考えただけで私もおかしくなると思います。どこにもぶつけようのない怒りが!
とにかく旦那を猛攻撃しますね!

• ちゃおりん

ちゃおりん

毎回毎回言われると
    そう思いますよね(´;ω;`)
    いい加減、封印してほしいものですね!

おもちゃがでてきて
    ショックだし
    元嫁と使ってた物なんて
    見たくないじゃないですね(´;ω;`)

いまだに心が苦しいです。

• 3月16日
azslife1983

うちもそうです。
本当男ってなに考えてるかよくわかんないですよね_ノ乙(、ン、)_
前妻の子が使ってた哺乳瓶とか布団とか普通に出してくるし、元嫁の名前見るだけでも嫌なのに書類とか残ってたり...
そもそも一緒に住んでたところに一緒に住むなんて嫌だったので、少し時間がかかりましたが引っ越しました!
そこに何と前妻の子の哺乳瓶とか持ってきたのでさすがにキレましたけど(笑)

• ちゃおりん

ちゃおりん

男の考えてる事よくわかんないですよね。

分かります。私も
    元嫁の名前見るだけで嫌ですよね(´;ω;`)

過去は消せないけど
    今は変えられるんですから
    前の嫁の子供の物とか
    ちゃんと捨ててもらいたいですよね!
    私達は私達なんですからね!

哺乳瓶持ってくる意味が分からないです。

• 3月16日
ととろ

うちもバツイチで子持ちです!
子供は元の奥さんのところです。

私のところは旦那さんからの調停離婚だったので、旦那さんのが元奥さんを避けてる感じですね〜〜。。。
逆に私の方が気になるので、たまーに写真とか出てくると身を乗り出して見ます(笑)

元奥さんと出会って離婚してくれたおかげ?で私は今の旦那さんと出会えたし、元奥さんのハードルがすんごく低かったので、比べられても褒められまくったし、義両親もとても良くしてくれるし、元奥さん様々〜〜と思うことも多いです(笑)

唯一の不満は毎月の養育費ですかね…無責任に払わない人が多いので、旦那さんにはちゃんと責任を持つ人であってほしいという気持ちもあって、しょうがないけど複雑です…(´-`).。oO

• ちゃおりん

ちゃおりん

私も、ととろさんみたいに心広くなりたいんですけどなかなか、、、
    (´;ω;`)

そんな風に思えないです。

でも私も
    好きで結婚したことは
    事実ですから
    心広く居たいです。
    その反面いやなものは嫌だな~。って思ってしまいます。

• 3月16日
そらママ

付き合ってる時は私も 我慢してました‼︎
結婚してアパートにきてから、どうしても捨てられない元嫁 子供の写真とかは 箱に封印してとってあります... その他 キッチン用品は私がみて決めていーからと言われ ほぼほぼいらないからと実家に持っていきましたw
お揃いの茶碗とか まだあったのかってくらい.. 本当 そーゆーのショックですw

• ちゃおりん

ちゃおりん

同じですね。
    付き合ってる時は我慢してましたね(´;ω;`)

お揃いの茶碗、、、
    ショックですよね。

その気持ち
    すごく分かります。

• 3月16日
ひかる

子持ちではありませんが、旦那はバツイチです。

引っ越す前のアパートに住んでいた時はプリクラやら写真やら旦那が昔書いた手紙やら…一緒に使っていた食器も言うまで捨ててくれませんでした😅

本人はもう終わったことだからと逆に気にせず毎日私がきれていました笑

アダルトなおもちゃは流石に引きますね😢

現在乗っている車も元嫁も乗っていた車なのでこの間買い換えました笑

私は女絡みは本当に許せないタイプで、元カノ元嫁なんて論外です存在すら許せないです😤笑

• ちゃおりん

ちゃおりん

そこは気にしてほしいですよね!!!
    切れるのも無理ないですよ!(´;ω;`)

おもちゃは
    本当に引きましたし
    ショックだったし
    複雑な気持ちになりました。

それも分かります。
    私も女絡みとか許せないタイプです。
    ましてや元嫁とか
    勘弁してほしいですよね!

車、買い換えて良かったですね!元嫁が乗ってたの嫌ですもんね(´;ω;`)

• 3月16日
  • ひかる

ひかる

未だに電話をしてきたりする元嫁だったので機種変と共にケー番も変えさせました

• 3月16日
  • ひかる

ひかる

途中でした( ; ; )

大人のおもちゃが出てきたら少しの間口をきかなかったりしそうです😂

本当、男の人ってなんでそういう事に無頓着なんでしょうかね😂

• 3月16日
Asa

同じくです。。。
私は夫と出会ってまだ2年ですが、
結婚3年してもやっぱりショックはショックですよね。。。

私は、夫のメール受信歴で、
妻が送信した彼女の胸や局部の写真を見たときひきました。。。
同じことはしたくないって思いました。

• ちゃおりん

ちゃおりん

ショックですね。
    おもちゃとか
    見たくもないですし
    なんで私と結婚して3年も経とうとしてるのに、そんなんまだあるの?って感じです。

胸とか局部ですか?( ゜o゜)
    かなり引きますよね。
    ありえないです。

• 3月16日
ぶーちゃん🌷

わたしがそうです!

恥ずかしながら、オモチャ
うちにもあります。
何も言わず置いてますが
ドン引きです、わたしも。

アルバムとかぷりくらなど
手紙まで置いてあります。
まえに、タンスの片付けを一緒に
してたときに捨てるだろうと
思ったのに、見ても捨てずそのまま
置いてありました。。
は?って感じでしたが本人が
捨てないのは捨てたくないから
だとおもい まあ、意味わかり
ませんが わたしも呆れてなにも
言ってません。
いまだに、あります。

• ちゃおりん

ちゃおりん

おもちゃは嫌ですよね。
    本当ドン引きですよね。

そんなにあったら
    あきれるのも無理ないです(´;ω;`)

しっかりしてほしいですよね!!

• 3月16日
💛💛💛

同じく私は初婚で旦那はバツイチ子持ち×2で
子供は元嫁が引きとっています。
前に元嫁たちが住んでた所に付き合ってた当初から
今まで住んでいます。
家の事なんてもうずっと我慢しています(笑)
こんな所にいたくないですよね。
いずれ子供が生まれて落ち着いたら一軒家に
住むつもりです。だからあと何年かの我慢です🙄

本棚の上に元嫁1人の写真と子供の写真がありました。私は彼がいない時に、元嫁1人だけ写ってる写真は全部破り捨てました✋🏻(笑)バレてません(笑)
写真の量も少なかったので、子供の写真だけは残しておきました。嫌だけど。

家の大掃除した時に、クリスマスツリーとか
子供が作った物、ぬいぐるみ、自転車とか色々出てきましたよ。見たくもない物がたくさん。
子供が作った物とぬいぐるみは隠して取って置かれると嫌なので彼が見てない所で捨てました。
それも彼は気がついてないくらい何年も放置されてた物なのでバレてないです。わかってたとしても言ってきません。
他の物は彼と一緒に捨てました。
もうこれでもかってくらい、本当に元嫁も元カノも嫌い!無理!と言いまくっているので、ボロが出ない限り絶対彼は私にもう昔の人の話はしてきません(笑)
元嫁の名前宛に宣伝のビラが入ってたり
1月は1枚間違えて年賀状がきてたりもしました。
私は見て見ぬフリしてイライラしてましたけど
彼は私が見ないように隠してました。喧嘩になるし私が不機嫌になるからです(笑)
旦那さんの理解も自分自身がバツイチ子持ちと結婚したことの理解をしないとですね。とっても大変な事ですけど。

家を建てるとなっても買うとなっても
前の子供には相続でお金持ってかれるし、
どっちにしろ相続放棄してない限り切れない。
バツイチ子持ちと結婚は私にとって本当に複雑で悲しいし嫌だしめんどくさいです🖐🏻
でもそんな人を選んじゃったので自分なりに頑張ります(笑)

• ちゃおりん

ちゃおりん

やっぱり色々と我慢しますよね(´;ω;`)

元嫁の写真なんていらないですしね!不快ですよね!!!

私の旦那は
    私が元嫁の事とか話さないで!って言ってるのに
    ちょいちょい出てきます(´;ω;`)

分かります(´;ω;`)
    複雑だし悲しいし嫌ですよね。

お互いに頑張りましょうね(*^^*)★☆

• 3月16日
  • 💛💛💛

💛💛💛

共感しすぎて長々とすみません😅💦
    本当に不快です(笑)
    破り捨てないで燃やしてやればよかったと思うくらい(笑)

ちょいちょい話出さないでほしいですよね。。
    名前出さなきゃバレないとでも思ってるのかな。

はい。お互い頑張りましょう!!

• 3月16日

子供はいませんが同じく私が初婚で主人がバツイチです。

うちはデキ婚で、家は元嫁と住んでいた家に私が移動していっしょに住んでます。
ベッド、ソファ、テレビ、食器などもすべて当時のもので私は買い換えたかったですが、子供が生まれるので我慢して無駄なお金は使わないように…としてます。

うちにもありましたよ。
結婚証書、元嫁の忘れて言った洋服、タイツ笑、写真、結婚式の諸費用の明細、手紙、アルバム。

結婚期間は短かったですが、主人の一目惚れで結婚したらしいです。捨ててくれと言って目の前で捨てても私がおふろ入ってる間に拾ったりなどして全然ダメでした。自分が捨てたいと思ってからきちんと捨てる。と。家族だったからそんなに簡単に割り切れない。と。

はぁ?ですよ。
こっちは子供もいるんですけど。

プロポーズもなく婚約指輪も結婚式も結婚指輪もなく、主人が付き合い始めの頃顔がすごくタイプだったと元嫁を褒めたのもあり、私は愛されてないんだと日々コンプレックスです。

• ちゃおりん

ちゃおりん

kent♥mamさんの
    旦那さん
    今は誰と結婚してるとか
    ちゃんと理解されてるんですかね??
    kent♥mamさんと
    結婚してるんですよね?
    拾うまでします?普通。

kent♥mamさんに
    失礼な気がします。

私は結婚指輪は
    自分から欲しいと言いました。
    旦那が買ってくれるのを最初は待ってましたが、買ってくれる 気配もなかったので!
    しかも旦那、付き合ってるときは自分で、俺はロマンチストだから、重要な時は決めるタイプとか言ってたのに、まったくです。笑
    1回もサプライズなんてないですし、結婚指輪まで私が言いましたし!呆れましたね。
    だったら最初からロマンチストとか言うなよ!って突っ込みたくなっちゃいましたね!笑

• 3月16日

退会ユーザー

いや、本当にそうですよね!
    拾われた時はショックでしたね…

ロマンチストなら指輪を隠して探させるとかくらいしてほしいですよねwww

私も結婚指輪は買うから!って言ってます笑
    今は出産でお金使って貯金とかゼロになるのも怖いのでもう少し余裕できたらと思ってますが、私から絶対買うからね。と言いました。
    でもやっぱ元嫁と比べちゃって、元嫁の時は婚約指輪買ってきちんとプロポーズしてたのに…とか、結婚式もちゃんとあげたのに…とか気になっちゃいます。
    昨日まさに子供の一歳の誕生日周辺で結婚式あげたいと言ったらあげるつもりないよと言われ…
    そんなんじゃもう頑張れない。と喧嘩したところです笑

主人の昔の結婚指輪を掃除中に見つけ、黙って捨ててやりました。

• 3月16日