娘が風邪症状で、熱が出ています。インフルエンザの症状はどんな感じでしょうか?症状が続いたら病院に行くべきで、祝日は火曜日に行けます。
インフルエンザの症状ってどんな感じですか?
3歳の娘が、
5日前から鼻水
3日前から咳
昨日からお腹が緩いです
熱はありませんでした。
昨日、病院に行き普通の風邪とお腹の風邪と言われ薬をもらってきました。
夜、咳がひどくなり、今朝は8時くらいに熱が37度前後だったのですが徐々に高くなってきて、昼頃39度になりました。
本人は元気で食欲もあります。
家族誰もインフルエンザにかかったことがなくイメージとしては高熱が続くのかな?と思ってるのですが、今流行っているインフルはどんな感じなのでしょうか?
ちなみにどのくらいどのような症状が続いたら病院に行くべきですか?
明日も祝日なので病院に行くなら火曜日でいいんですよね?
- マメリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供が今季ABどちらとも経験してます!
インフルAになった時は3日くらい高熱でぐったりでした!
今B罹患中ですが、発熱した時から元気でマックス38.4、37.7〜8くらいを彷徨ってます。
鼻水の症状は強いですが、食欲不振もなくめちゃくちゃ元気です。(笑)
前回なった時しんどそうでしたがこんなもんか…って拍子抜けしてます🥺
はじめてのママリ🔰
39度の熱出てるなら明日か明後日の午前中には行った方がいいと思います。
もしインフルだった場合タミフル飲める時間が決まってるので2日経ってしまうと処方されないと思います。
飲まなくても治りはするので問題はないですが。
症状は本当人それぞれみたいで軽くても調べたらインフルだったという方もいましたし、うちは先月親子でインフルAになり咳から始まり喉の痛みやだるさがあり高熱と激しい嘔吐(軽く下痢)でした。
旦那も喉痛いとか咳数日してたので多分うつってたと思いますが高熱はでてなかったです。
-
マメリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
日曜や祝日の場合、救急に行った方が良い感じですか?
ちなみに今39.9度あります。本人は元気なのですが…- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
救急か休日当番医になるかと思います。
本人が元気なら様子は見れますし必ずすぐ行かないといけないとまでは思わないですが(インフルじゃない可能性もありますし)病院に行くタイミングによってはインフルでもタミフルでないのと、行く場合インフルの可能性も考えて12時間〜48時間以内に検査するのがいいのでそこだけ頭にいれておくと良いと思います。
病院によっては24時間経過してから来て下さいって所もあるのでもし病院受診考える場合は電話で確認してから行く方がスムーズだと思います。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私なら本人元気で明日も元気(熱は高い)なら休日当番医か、明後日の朝一で病院行くかにします😌
- 2月11日
-
マメリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
元気ですがやはり熱のせいか普段しない昼寝をして、呼吸は熱で少し荒いです。
今まで熱を出したことがあまりないのでどうしたら良いのかわからなかったのですごく助かりました。
12〜48時間だと明日の朝にまだ熱があったら受診のが良さそうですね。
それまで様子見て変わりなければ明日の朝判断してみます。
ありがとうございました。- 2月11日
マメリ🔰
回答ありがとうございます。
少し怠そうではありますが元気です。B型だとそんなんなんですね🤔
高めの熱が続いたら病院に行った方が良いって感じですかね?