※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護者がスマホに夢中で子供を見ていない状況で、子供同士のトラブルが起きている。その子の親は見ていないため、困惑している。

よくあることだと思うのですがもやるので聞いてください。
室内遊び場で、2歳くらいの子と5歳くらいの兄弟が遊んでいました。保護者はお父さん1人で、ずっとスマホ。まあまあ広いところでしたが、もはや子を見失うくらいずっと同じベンチでスマホ。

2歳の子を放っておいてこれはないだろうと思ってモヤモヤしました。
実際、うちの1歳が滑り台の下にまだいるのにその子が滑ってきてうちの子に衝突。
他の子が遊具の順番待ちをしていて、お母さんが順番ねーと自分の子に声をかけてるなかその子が割り込み。

もちろん全部その子の親は見てません。
自分の子は大丈夫だと思ってるのか、もしくは相手は親がいるしと思ってるのか、めちゃくちゃモヤモヤしたし1人でニコニコしながら遊ぶその子がなんか可哀想になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよね😂💦
その子は悪くないので、親の責任なのに…と思っちゃいます😅

というか普通の親なら子供ほったらかしにしてスマホいじる事は無いですけどね、、、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね。
    そのお父さん、子どもが言うこと聞かなかったらイライラしたのかボールプールのボール結構な強さで子どもに向かって投げてて、普通の親じゃなさそうでした😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのを見ると、うちの旦那って本当良きパパなんだなと思う事もありますwww
    きっとそういうパパは家でも子供の事は嫁任せでスマホばっかりいじってるんだろうな〜と思います😅
    嫁さん不満だらけなんだろうな〜とww

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは思います!いいおっさんのくせに、自分も子どもみたいに遊ぶところに少しは?と思うことはありますが笑
    こんな人よりは全然いいですー!

今日はきっと奥さんがイライラしてたまには2人を面倒見ろ!と言う日なのかもしれません!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

居ますよねぇ…。親として不適合な人😅子どもが子ども作っちゃったなぁって感じですね。
逆に外国人のパパに子煩悩な方が多くて、素敵だなぁって比べちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。ずっとスマホばかりで高校生かよって思いました。

てか遊んでる姿こんなに可愛いのに見ないなんてバカだなーとも思いました🤪

• 2月11日
ママリ

偏見だったらごめんなさい。
お父さんって結構そういう人いますよね…
支援センターでも滑り台独占で使わせてたり、自分はスマホか寝そべってる人よく見ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいこういうのってお父さんですよね😂
    寝そべってるとかやばすぎですね、子どもたちの邪魔でしかない😂

• 2月11日
ママリ

うちの旦那かなと思っちゃいました💦
子ども任せてもいつもスマホばかりでめっちゃ怒ってます。すみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子2人だったので違います!笑

ママリさんいつもお疲れ様です😭うちの旦那も家ではスマホばかりで私はよく怒ってます!

• 2月12日