※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皮膚科で診てもらうことをお勧めします。

4歳男の子なんですが、2週間ほど前にチンチンの先が赤くなり膿のようかものも出てたので小児科を受診して、抗生剤とリンデロンを処方してもらいました。

少し赤みは良くなったものの、黄色い膿がまだ少しパンツに着いたり塗り薬塗る時に少し皮を剥くと薄い黄色いカスが結構着いたりしてます。

皮膚科で診てもらった方がいいのでしょうか?
また小児科で診てもらうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくやってました💦
薬どれくらい塗ってましたか?

治ったと思って辞めると再発するので、治っても暫く塗った方が再発しにくいです!
塗り続けてその症状であれば、診てもらった小児科にもう一回行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にも先だけ赤くなり小児科で塗り薬もらうとすぐ治ってました!

二週間は塗り続けてます💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り続けてるのであれば、初期の様子みてもらったら小児科に1回相談してみたら、薬変えてくれるかもです!
    それでも経過良くなかったら皮膚科か泌尿器科行きます!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また小児科行ってそれで良くならなかったら泌尿器科行ってます!

• 2月11日
みゆあ🐰💜

小児科より、泌尿器科ですかね💦
採用してる薬も種類違いますし、専門の先生(子供okかは電話確認)
の方が良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月11日