※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょたん🔰
妊活

排卵検査薬の使用について、線が思ったより濃くならず不安。8〜10日に排卵と考えてもいいでしょうか?基礎体温も上がらず、6.8.10日にタイミングは取れています。

ドゥーテストの排卵検査薬についてです💦何度も質問すみません💦
今期から初めての使用なのですが、思ったより線が濃くなりませんでした💦
かろうじて8日あたりが基準ラインと同じくらい濃いのか?って思うくらいです💦
10日には陰性になってましたので、8〜9日(もしくは10日?)の排卵という認識でいいですか??🤔
基礎体温も念の為載せますが、あまり体温が上がってこず不安です。
6.8.10日にタイミング取れてはいます💦

コメント

ちょたん🔰

基礎体温も載せます!

はじめてのママリ🔰

難しいですね😓
基準線より濃くなっている日が無いので、排卵自体まだしてない可能性もありますし、でも基礎体温を見た感じ少しずつ上昇はしているので、排卵をした可能性もありますよね🤔
見た感じだと、9日6時50分にはもうだいぶ薄くなっているので、排卵したとしたら8日〜9日にかけてだと思います。
後はもう2、3日基礎体温を付けて、ちゃんと体温が上昇していれば排卵したかわかると思うので、もう少し様子見ですかね🤔

• ちょたん🔰

ちょたん🔰

難しい判断ですよね🥹サイトを見たら、ホルモンの個人差の影響で、線の出方も変わるとは書いてあったので、他の皆さんよりもホルモン的な部分が少なかったのか?とも思ったりしてます💦
    基礎体温、上がっていくことを信じてもう少し様子見てみますー🙇🏻‍♀️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵検査薬は毎回濃く出るタイプだったのですが(多嚢胞だったので)排卵した時は基準線よりも濃くなったので、基準線より薄いとやっぱり排卵していませんでした🤔
    もしかしたらちょたんさんも排卵が遅れていてこれから強陽性になるのか、はたまた強陽性を見逃したのか...様子見ですね💦
    個人差はもちろんあると思いますのでご参考までに☺️

• 2月11日
  • ちょたん🔰

ちょたん🔰

なるほど🤔そういうこともあるんですね💦
    なかなか難しいんですね💦検査薬って💦
    もう少し続けたほうが良さそうですかね?🤔💦

• 2月11日
ままり

私とドゥーテスト同じくらいの濃さですよ☺️💕
私もドゥーテストの反応が薄かったので、ラッキーテストと併用してました!やはり個人差があるようなので、基準線より濃くないと排卵してないのかと気にしないでいいです!ちょたんさんの場合はそれが陽性だと思っていいです🙆‍♀️わたしはその濃さできちんと病院で卵胞きちんと育って排卵、妊娠に今回至りましたので☺️
質問者さんのおっしゃる通り8~9の間に排卵していると思います👍🏻
お身体冷やさないようにリラックスしてお過ごし下さい😊
一応参考に私の排卵検査薬も載せておきますね☺️

• ちょたん🔰

ちょたん🔰

写真まで見せて頂いてありがとうございます🙇🏻‍♀️❤
    やはり個人差はあるんですね💦
    タイミングは取れたと思うので、リラックスして待ってみることにします🫶🏻

• 2月11日
  • ままり

ままり

もし自己判断難しければ次に備えてラッキーテスト購入した方がいいかなと思います😊
    画像見る通り、ラッキーテストの方が感度が良かったので🥹
    それに安いので躊躇なく使えます👍🏻

• 2月11日
  • ちょたん🔰

ちょたん🔰

ラッキーテストは、ドラッグストア等でも売ってありますかね?🤔
    あと、ちなみになんですが、排卵検査薬って、濃い時にタイミングを取ると良いってことですか🤔?それとも、その日が排卵日になるんですか😂?

• 2月11日
  • ままり

ままり

ラッキーテストは、こうのとりとゆうネットで買ってます🥹
    海外から届くので遅いです🐢💦
    ドゥーテストも少し時間かかりますが楽天の方が安いですよ❕
    強陽性の翌日にガクンと体温が下がり排卵します💡
    排卵した卵子を迎え撃つ為に排卵前に精子を仕込まないといけないので、笑
    その濃い時にタイミング取るのが良いみたいです☺️
    病院では一日おきを勧められましたが、私はどうしても今周期で授かりたくて精子を溜め込む為に←2日前〜当日(体温は下がって検査薬も薄くなった時)もタイミング3日間連続で取りました😂

• 2月11日
  • ちょたん🔰

ちょたん🔰

こうのとり!初めて聞きました!探してみますね🙇🏻‍♀️!
    濃いタイミングで仲良くするのがベストなんですね!🤔私の場合でも、今日・明日くらいまで仲良くしても悪くはなさそうですかね😆!
    早く👶に会いたいです😂💗

• 2月11日