※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

リッチェルのお風呂マットやアップリカのリクライニングチェアを使っている方いますか?洗いにくいと感じているので、口コミを参考に迷っています。

リッチェルのお風呂マット(ピンクのやつ)
または
アップリカのリクライニングチェア
使っている人いませんか?

私は今太ももの上に乗せて洗うスタイルで安定しているのですが、旦那がダメダメです笑

何故か私より膝までの長さが短く首が落ちてしまうので
首を支えながらしか洗えません😅
危なっかしいし娘も居心地が悪そうです笑

私が膝の上で安定する前は、家にあったビート板みたいなのに乗せて洗ってみたりしたんですが、顔を流したり、背中洗ったりするのが上手くいきませんでした。

そう考えるとリッチェルのやつも洗いにくい気がしてしまうのですが、どうでしょうか?
口コミは結構いいみたいですが。。。

アップリカは長く使えそうですが、同様に洗いにくいという口コミがあるので迷っています。

コメント

ママリさん

リッチェルのピンク
大分重宝しましたよ🙏

• るー

るー

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♪

• 2月11日
ままり

リッチェルのひんやりしないお風呂マット使ってます!
生後9ヶ月現役です!

背中と顔は洗いにくいです😢
背中は手を入れて擦って洗い、顔はお風呂に入ったときに洗ってシャワーで流してます!

• るー

るー

あら、9ヶ月まで☺️
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♪

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

アップリカは月齢低いときは安定感もあまりなく、固くて痛そうで使いにくかったです!
おすわりできるようになってからは使いやすくなりました😊ただおしりとか足は洗いにくいです🫠あと使ったあとそれを洗うのが洗いづらくめんどくさかったです🫠
結局おすわりできるようになってからは、お部屋で使ってるジョイントマット1枚を使ってそこに座らせて洗ってます😂

• るー

るー

やはりそうなんですね💦
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます♪

• 2月11日