※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

鰻を食べて骨が刺さり、痛いので救急に行ったが見つからず、2日様子見て痛い場合は大きな病院へ行くよう言われた。同じ経験の方いますか?

今日鰻を食べたら、下の子が骨が刺さってしまったようで痛いと😭救急に行きましたが、見える範囲ではなかったようで、2日くらい様子見て、ずっと痛いなら大きな病院へと言われました。同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼少期に2度ほどあります💦
鰻の骨は細いので見えにくいんですよね💦
(私はさんまだったのでこれまた細くて見えにくかった様です)

口を開け、息を思い切り吸うようにすると喉が見えやすくなります。
お家でも喉をちょこちょこ見てあげるといいと思います。
見えたらあとはピンセットで取るだけなので、まずは喉を開いて見えるようにする練習がいいと思いますよ!

私も魚の骨が刺さってから喉を開く術を身に着けました😂

• いちご

いちご

そうでしたか😂何度かやりましたが自分では無理で。
    今日起きたら特に痛みはないようで普通にご飯食べられています。様子見で大丈夫ですかね?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが収まっていれば、取れた可能性もありますし、痛いと言わなければもう大丈夫だと思いますよ😊

• 2月11日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭

• 2月11日