コメント

ママ🔰
こどもが通ってます~!
1歳までは私服ですし、持ち物の指定もこれといってなく、よそと同じだと思います。
難点はオムツが持ち帰りなことくらいですかね🤔
先生は元気な方が多いですよ!
ママ🔰
こどもが通ってます~!
1歳までは私服ですし、持ち物の指定もこれといってなく、よそと同じだと思います。
難点はオムツが持ち帰りなことくらいですかね🤔
先生は元気な方が多いですよ!
「福山市」に関する質問
福山市で子どもが消化管アレルギーの診断を受けた方いらっしゃいますか? 生後7か月の子どもがいます。 離乳食で卵黄を進めていたのですが、午前に卵黄小さじ1をあげた2時間後に嘔吐し、30分以内に5回嘔吐しました…😭 小…
無知ですみません。 2024/4末に出産し、2025/4/10に仕事復帰しました。 ちなみに福山市です。 丸一年育休を取らず、保育園は4/1入所で慣らし保育を4/9までして、本日仕事復帰しました。 育休手当はあと一度振り込みが…
福山市のかなりや幼稚園に通われてる方にお聞きしたいです。 ・連絡ノートには何か書いてますか?園での様子を聞いたり、毎日のように書いたりするものなのでしょうか? ・まだ寒いかなーと私服長ズボンを履かせている…
その他の疑問人気の質問ランキング
初ママリ
先生が元気笑
私服なんですね🤔それ以降は制服があるんですか?
ママ🔰
2歳からは体操服とスモック、バッグを2種類買って、3歳?4歳?で制服買うみたいです!
1歳入園で指定で買うのは、カラー帽と名札とか連絡袋くらいだったかと💡
初ママリ
歳によって買うもの違うんですね🤔すごく参考になりましたありがとうございます!
初ママリ
すみません、再度お聞きしたいことがあるのですが
知り合いから、そこの保育園がちょっと問題起こした(子供に対してではない)らしくて不安になってきたのですが、先生の態度とか変な習慣があるとかありますか?子供って結構人数いますか?😣
ママ🔰
あー、たぶん敷地関係の話だと思いますが、まだ争ってるんじゃないですかね?🤔
ちょっとここでは詳しく話せませんが、、、先生や保育には直接関係ない話ですよ。私も入園してから知りました😅
1年通ってますが、色々経験させてもらってますし、こどももどの先生にもなついていて、特に気になることはないです😊
こどもは人数多い方だと思います!
初ママリ
監査も入ってるようだし大丈夫だとは思うのですが、不安が拭い切れなくて😂でも実際通われてる方がそうおっしゃるのならだいぶ安心しました!本当にありがとうございます🙇🏻♀️