夫がコロナ隔離6日目、10日間隔離したい。共有スペース制限中。ストレスあり。皆さんはどうでしたか?
コロナの隔離期間
夫がコロナになり明日2/11が6日目で隔離部屋から出てこようとしています。
咳が出ておりそれ以外の体調は良いそうです。
ですが、2歳の息子と私が妊娠中とのこともありうつらないか心配なので10日間は隔離したいと考えています。
私が軽度の潔癖症ということもあり、やりすぎだとは思いますが、この5日間は共有スペース(お風呂、洗面台)は使わせておらず、隔離部屋とトイレだけしか使わせていませんでした。
明日からはお風呂は最後に使ってもらうとして、10日目までは今までの隔離生活と変わらないようにしたいと思っています。
本音はお風呂も使って欲しくなく、銭湯に行ってきて欲しいです。夫が触ったところは全部消毒しないと気が済みません。
夫が触ったかもしれないと思うと消毒しなくては。と考えてしまいすごくストレスです。
私が過度に敏感なだけかもしれませんが、皆さんはどうされてましたか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも旦那だけなりました。熱下がったのが3日目でお風呂は最後にしてもらい日中は極力部屋から出ない、リビングのものに触らない。てしてました。6日目に咳まだありましたが、ワンオペしんどかったので隔離解除でマスク着用必須にはしてました!
誰もうつらなかったですよー
はじめてのママリ🔰
6日間お風呂に入れなかったということですか💦?
私だったらマスクしてもらってそれ以外は普通通りにします。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうです💦やり過ぎなのはわかっていますが、少しでも移る可能性を減らしたくて💦
やはりマスクすれば大丈夫ですかね!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんの否定ではないのですが(そう思ってほしくないのですが)
人が6日間お風呂に入れないのって衛生的に大丈夫なんですかね…
被災地でも2.3日入れないときついって行きますし…
汗もかきますしね😢
大丈夫かは運もあるし、
旦那さんからではなく外の世界からたまたまもらうこともあるのでなんとも言えないと思いますが…
お風呂には入れてあげてほしいです…
妊娠中とのことでワンオペで大変かと思います。
ママさんの心もつかれた6日間かと思いますので、少しでもゆっくりできるといいですね。
おだいじに。- 2月10日
-
はじめてのママリ
確かに6日間入れないのは辛いですよね💦
その通りですね!夫からではなくお買い物などでもらってきてしまう場合もありますしね!
ありがとうございます!
神経質になりすぎないようにしたいと思います- 2月10日
りんりん
参考になるかは分かりませんがコメント失礼しますm(_ _)m
9月にあたしだけコロナになりました。
5類になったおかげで旦那は仕事、子どもは保育園に行っていたので日中はずっと換気してました。
旦那の仕事が朝早く夜遅い為あたしを完全隔離とはいかず子どもの送り迎えも家事なども旦那が帰ってくるまでは全てあたしがしてました。
発症までマスクもせずに接触してるし遅いかなと思いながらも10日目までは下記を徹底して過ごしてました。
・全員マスクは必須
・お風呂はあたしが最後
・食事は同じタイミングでマスクを外さないように時間差または別室
・寝る時は別(マスクして寝るの辛いので)
なんとか旦那にも子どもにも移らず乗り切れました!
6日目であれば出来る対策はして少しずつ一緒に過ごしてみてもいいとは思いますよ🖐
-
はじめてのママリ
とても参考になります✨
食事は時差でするなど、出来るだけマスク外している時は近くにいないようにします!
換気も忘れずにしていきます!
ありがとうございました!- 2月10日
はじめてのママリ
マスク着用は必須ですね!
6日目以降はご飯なども一緒に食べてましたか?
はじめてのママリ🔰
食べてました!10日目まではこまめに換気したりはしてました〜
はじめてのママリ
そうなんですね!
換気して気をつければ問題なさそうですね✨
ありがとうございました!