コメント
ひよこ
にゅうしゅって呼んでます🍼
ままり
えっ!ちくびって読んでました…🫣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね……そんなに口に出す場面もないけど、もしかしたら凄く恥ずかしい🫣事言ってたかもと思って😅
- 2月10日
-
ままり
にゅうしゅって初めて聞きました🫣ちくびって、確かにちょっと恥ずかしい言葉ですもんね🫣
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
にゅうしゅって呼んでいます。
NICUで働いていた時もにゅうしゅです。どちらでも大丈夫だとは思います😂
はっち
保育園で働いてたとき、哺乳瓶のちくび消毒しといて〜とか言ってたので、ずっとちくびと呼んでいました!(周りの先生も)😆
にゅうしゅって初めて聞きました!!😳
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生がそう読んでたならば!一般的におかしくないのかな?とちょっと安心しました(笑)
私も2人目の子が入院する事があり、こないだ初めてニュウシュって聞きました(笑)- 2月11日
退会ユーザー
ちくびって思ってましたが、口に出すのは何だか恥ずかしくてニプルって言ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ニプルいいですね🤣❤️
今までずっとちくびちくびって呼んでたくせに、別の読みがあると知って口に出すの急に恥ずかしくなってきました(笑)- 2月11日
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方だったりしますか?
医療用語かと思ったんですが、一般の方でもニュウシュと呼ばれるんですね🤣恥ずかしい…
ひよこ
上の子がすぐNICUに入院して
そこで看護師さんがにゅうしゅって言っていたのでそこからずっとにゅうしゅと呼んでました😂
周りの人も同じなのでみんなにゅうしゅって呼んでるもんだと思ってましたが違うんですね🤣笑