ママリ
すみません、他の市なのですが…!
送り迎えが短時間保育の時間で済むのであれば、短時間保育にもできると言われました!!
はじめてのママリ🔰
館林市の園に通うものです!
こちらの園は、短時間保育内での送り迎えが可能なら、標準保育じゃなく短時間保育になります!(園にもよると思いますが、8時代に登園、16時までに降園できる場合など)
最低就労時間は、月に48時間、週4以上の勤務が条件だと思うので、週3だとその条件に満たしておらず、申し込みができないかもしれません🥲
-
とも🔰
返信ありがとうございます!
やはり短時間保育は最低週4勤務でなくてはだめですか…
市の保育園の申し込み用紙にそのようにかいてありましたが、違うページには月に48時間と書いてあり、週4勤務必須とは書いてなかったので質問させていただきました!
ちなみに園は市立の園に通われてますか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
一応先ほど、市のHPにある令和6年度の申し込みのしおりを確認したのですが、記載があったのでその可能性が高いです🥲
ただ、わたしも直接聞いてみたわけではないので、市の担当の方に聞くのが正確だとは思います!
連休明けに聞くとのことですが、もし週3でも可能というお話でしらたら、余計な心配をかけてしまってすいません💦
園は私立の園に通ってます!- 2月12日
-
とも🔰
お早い返信ありがとうございます!
確かにしおりの1ページの保育の必要性の認定基準には週4と記載されてますが、2ページの申し込みに必要な書類には時間のことしか記載がないので、働く時間が48時間以上であれば日数はよいのかと思ってしまいました😣
明日市役所に電話してみます。
公立と私立でも違うのかしら😅
私のことなのに、調べてくださり感謝です!
ありがとうございました🙇- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
それは確かにどっちかわかんないですね...
週の勤務日数は関係なく預けられますように🙏
グッドアンサーありがとうございます!- 2月12日
コメント