※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

一番上の子がインフルエンザで、他の子供たちも同じ部屋に寝ている状況。病院は別部屋が良いと言っているが、迷っている。別部屋にするべきでしょうか。

一番上の子が昨日から発熱して今日インフルエンザとわかって昨日3人の娘と寝て…2番目の2歳と一番下の子が今3ヶ月で…今さら部屋別にしても意味ないでしょうか?
病院は、今からでも別にしたほうがいいと言われたのですが、、迷ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでもできるなら別にした方がいいと思います!

息子が1ヶ月なってすぐ娘がインフルエンザになりましたが、確定した日の夜から隔離して(といっても、リビング続きの和室ですが💦)、娘の世話は夫メイン、息子の世話は私メイン(終日リビング生活)で、私と息子は感染せずに済みました👍

ちなみにインフルエンザの検査のために息子を抱っこ紐に入れて小児科にも行ってますが、感染せずに済んでます😮‍💨