※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が熱で高くなり、自分もうつって熱が上がっている。インフルエンザかコロナか心配で、病院に再度行くべきか悩んでいます。熱がどんどん高くなることはあるでしょうか。

娘が火曜に発熱したんですが、高くても37.6度でした。
幼稚園休ませた水曜日は日中36.5度で、夜だけ38.2度でした。

大した風邪じゃないと思って水曜日1回しか病院行ってないんですが、
熱が日に高くなっていって、今は38.9度😨
ママママでつきっきりで看病してた私もうつって、今39.1度です🫠

もしかしてインフルだったのかな、咳するからコロナだったのかな、
今日もう1回病院かかるべきだったかなと後悔です😭
どんどん熱が高くなることなんてあるんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士やっていますが、ただの風邪と診断されてから、熱が下がらず再受診したらインフルだったという方何人かいました!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    インフルの検査が、37.5度以上が半日出たら出来ると聞いてたので、水曜は夜のみ高くなり、木曜も夜のみ、朝には大体37.2度以下になってしまっていて😭ずっと検査してもらえないだろうと思ってて、今日も検査出来ないだろうと思ってましたが、今日だけずっと高めで😖そして移った私は関節痛がありまして💦行けば良かったです💦

• 2月10日
ダッフィー

気になるなら、明日の当番医に小児科とかないですかね?