※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

予定日超過中で兆候なし。来週誘発剤試す。自然に産みたいが不安。運動で効果あるか。義母に安静言われ悩む。

予定日超過中で今だに兆候も全くなく子宮口も開いてないです。来週、42週入る前に誘発剤試すって言われました。出来れば自然に産みたいなって思ってますがこればっかりは何とも言えません。
運動でその場で足踏みとかって意味ありますかねぇ!?今、旦那の実家でお世話になっていて動き回ると義母が安静にとかってうるさくて散歩にも行けないしどーしようか悩んでます。

コメント

ひなちゃんママ

義母さんに、よく動いた方が早く産まれるみたいですよ!とかって言ってもダメですか?
私は予定日から6日過ぎで産まれましたが、散歩できる時は散歩してました!(^^;

パーやん

私も予定日8日遅れで7日遅れの日におしるしが来てやっとその日のうちに陣痛きて産みました!
足踏みよりスクワットはしてましたね!
そのほかの陣痛ジンク全て試しましたが全滅でした笑
私の場合、よくゴロゴロしてので赤ちゃんが居心地よすぎて出てこないのかなってなりました(^^;;

階段の1段登り降りやってました。私は自分の実家の両親が口うるさく、同じように散歩もいかせてもらえませんでした。そこで階段をやりましたが、全く陣痛こず促進剤で産みました😵

グミグミ

私は41w2dの9日遅れで出産しましたよー!
陣痛来た日も健診で子宮口1cmと言われ
ゴールデンウィーク中だったので誘発の説明されて休み明けに誘発で出産しますと言われたんですがその日に陣痛きましたよ!

一人目の時運動も全然して無かったんですが
その日の健診終わりは歩いて帰りました!
(家まで30分くらいですが…)
多少歩いた方がいいのかな?💦って思いました!家の近くに階段とかあれば
気をつけながら昇り降りするだけでも
陣痛が近づくかもしれないですよー!

mami26

41w6dで促進剤とバルーンと吸引でやっとうまれました💧
臨月に入っても子宮口は1センチから進まず、頭もだいぶ上にあったので「毎日2時間は歩いて」って言われてました💧
その場で足踏みより踏み台昇降とかスクワットとか雑巾がけとかの方が良いかも👍