※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおまたが真っ赤で痛そう。カンジダかもしれない。土日で病院に行けず困っています。どうしたらいいでしょうか。

急ぎです😭
娘のおまたがずっと真っ赤で。娘はよくお股かぶれしやすく今回もそうかなと思ったんですが、あまりにも赤く、でも特別痛そうにもしてなくてなんだろうとしらべたんですがカンジダかもしれないと思い病院へ行こうとしたものの土曜だし、明日明後日も休みでどうしようかと困ってます。
カンジダそこまで放置しておくとやばいですか、、今までおまたかぶれで貰っていた薬も全く効かないのでどうしたらいいでしょうか、、

コメント

かぶれなら
ポリベビーってやつ効きますよ!
薬局に売ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれというより調べるとカンジダ症状なので他の薬塗ってもどうなのかなと思ってて😭子供のカンジダにもきくんですかね🥲

• 2月10日

退会ユーザー

カンジダなら病院でもらう
    薬じゃないと治らないですね💦

• 2月10日

うちも真っ赤になったとき
ポリベビーで治りました!!

kiki

カンジダならどのお薬使っても治らないかもですね😂抗菌薬みたいなの貰わないと💦
上の子が小さい時オムツかぶれだと思っててポリベビーや亜鉛華軟膏塗っても治らなくてあれ?って思って小児科受診したらカンジダだったことがあります🥺
その時はやはり持ってる薬使ってもなかなか良くならず小児科で処方してもらったものだとすぐ治りました!

お子さんの状況というか痒がったり痛がったりはありますか?なければとりあえず清潔に保つことを意識して祝日明け連れて行くしかないかなと💦痒みや痛がったりあれば休日診療などしてる所探して受診した方がいいかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどの薬使っても無駄ですよね、、痛がったり痒がる様子は無いので清潔にして火曜日連れてってみます😭

• 2月10日
  • kiki

kiki

ですね😂😂
    痒がったり痛がったりなどがなくて良かったですね🥺早く良くなりますように!

• 2月10日
3-613&7-113

ショッピングモール内の小児科だとやってたりしますが、近隣にありませんか?