※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

息子がインフルエンザで薬を飲まないのに苦労している女性。旦那は不理解で寄り添ってくれない。息子の不安を煽る行動が疑問。息子の病気に寄り添うことの大切さを感じる。

インフルエンザになった息子。小学3年生です。いつもよりきついのはわかります。
タミフルは飲まないといけないです。薬が大嫌いで、薬飲むまでに1時間ずっとウジウジ泣いてます。
いざ飲もうとすると大泣きしてやめるの繰り返しです。
私もずっと傍にいましたが、洗濯物もあるしだんだんイライラしてきたので、洗濯干しに行ってくるねー!飲んでてねー!って言って干しに行きました。
そこでまた大泣き。

旦那はずっと横で携帯してたのに、『あーうっせぇ』とボヤいて、私が洗濯干しに行ったら、下の子と隣の部屋でYouTube見てました。

薬飲みたくないって、それだけで泣く息子も息子ですが、なぜ私がいなくなったタイミングで、別の部屋に行って、更に息子の不安を煽るのか。

何も言わないくせに、小さい声で文句ばっか言って。

昨日病院に行ってインフルエンザ診断され、薬をすぐ飲ませてと言われたのでのませました。
息子は頑張って飲みました。
その後に横になって『寒い寒い』って言って、泣いてました。
私は小学校にも電話したりしないといけなかったので、上の部屋にいました。

そうしたら旦那が『なんやー!メソメソしやがって。寒いだけでいちいち泣くなよー!』って息子に言いました。

息子が寒いからあっためてあげてよ!って言って、布団に一緒に入ってくれましたが、そのあとすぐ、息子が嘔吐しました。

息子的にはなんかおかしいなって、でも口に上手くできなくて、高熱だし、上手く伝えれないから泣いて寒いって言ったのに、旦那はいつもこうやって、泣くなよ!とか言うんです。

今日も朝から痰の絡んだ咳が出て苦しいからシクシク泣いてた息子に声もかけず、(私はいつ声かけるのかちょっと寝たフリでまってました)自分は早くに起きて一人でYouTube見て、下の子起きて、息子も痰が絡んできついってシクシクしてるのに、下の子のお世話ばっかするので、私が『なんで何も言わないの?』って旦那に言えば、『鼻を吸うから痰が出るんだろ。そんくらいで泣く方がおかしいだろ。鼻出せよ。』とか言うので、もうこの人に息子に寄り添うって事は無理なんだろうな。と思いました。

すぐ泣く息子も息子ですが、病気の時くらい、いいじゃないですか?
私だってずっとぐずぐずしてる息子に腹立つし、イラつくけど、寄り添ってあげないときついじゃないですか?

私は朝ごはんも食べず、何も飲まず、ずっと息子の隣にいて、慰めたりして、薬飲むの待ってるのに、自分は下の子と朝ごはんたべて、YouTube見て、その間息子に一言も声かけないんです。

こんな人父親と思いたくない。こんな父親他にいるのかな。

コメント

けー

3年生だからもう大人と同じ感覚で見ちゃってるんでしょうね💦
わたしなら坦々と復讐の機会を待ちます!笑

はじめてのママリ🔰

下の子の面倒見てくれるだけマシと思いましょ😣