娘がコロナ感染。自身も症状出ているが、保育参観に行ったことを後悔。同じ日に会った他の親子に感染の心配あり。将来会った際に状況を確認したい。
下の娘がコロナでした。
今週頭に兄が咳(先月末から園でコロナ流行ってた)だけど、熱なしなので喉風邪と判断。下の娘も鼻水があったけど、同じ感じの判断。
8日に娘が発熱するもすぐに解熱。
9日に保育参観。娘は咳をしていたので実母に預けて私だけいきました。私は朝から喉がイガイガしてましたが、咳などはなく、乾燥だと思ってました。
アトピーの薬をもらいなは9日の保育参観後に病院受診。病院で熱があったので念のため検査したら陽性でした。
私も昨日の夕方から喉の痛みが咳になり、熱はないけどだるさはあります。
もともと気にしいなのですが、少しでも私に症状あった?のに保育参観にいくべきでなかったのかなと。
保育参観は息子は私を見ると恥ずかしがって作業をしないので保護者から離れてこそっとみてたのですが、最後の方でお隣の男の子が息子を叩いてもめて、そのお母さんがたぶん、私を探してる感じがしたので大丈夫ですよとお話しさせてもらいました。
そこから少しお話しして、自然と駐車場まで一緒にいました。
私はマスクをしてましたがその方はしておらず、10ヶ月の赤ちゃん連れでした😭
その方とは初見で息子さんのお名前しか知らないのですが、回復後にお会いできたら、コロナだったことやご家族は大丈夫だったか聞きますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそこまでの仲ではないので何も言わないです😅変に伝えて悪い印象を受けそうだし…
チビママ🔰
お気持ちはわかりますが、変に気を遣わなくていいと思いますよ😉
インフルエンザならここまで誰が感染させた‼️とか騒がないのに😅
どこでもらったんだろうね~😑ぐらいじゃないですか❓
コロナが今まで無かったから大騒ぎになるんですよね💦
誰がどこで感染させるかわからないので、あなただけじゃないですよ😉
例え、その人が感染したとしてもあなたからとは限らないので☺️
マスクをして、ちゃんと対策されていたのに気に病む事は無いです‼️
それよりも早く元気になりますように✨
しんどいですが、少しずつ良くなっていきますからねっ☺️
しっかり休養して下さい💕
-
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭
田舎でコロナにめちゃくちゃ敏感な時に産休育休はいって引きこもってたので、いまだにビクビクしてました😂
気に病むことはないといっていただき心が軽くなりました!😭体調不良もあいまってかメンタルも結構やられてました🥲
気にせず、療養後も普通に生活したいと思います🥺- 2月10日
けー
聞かないです。
どこで伝染るかわからない状況ですし、危機感あるならマスクしてるでしょう。
-
ママリ
ありがとうございます!
マスクしてなかったので余計に気にしてしまってましたが、そういう見方もありますね🥺気持ちが楽になりました😭- 2月10日
ママリ
ありがとうございます。
ここから卒園までずっと同じクラスなので確かに変に悪い印象つけたくないですね😂