※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

心雑音が気になり、心臓の病院へ行くように言われた。心雑音が病気の原因か心配。

心雑音があると言われました。
先生が見た感じだと大丈夫そうではあるとの事なのですが、かすかに何か聞こえるらしく、念の為心臓の病院へ行くよう紹介状もらいました。
心雑音病気か何かが原因なのでしょうか💦

コメント

ママリ

うちの子も1歳過ぎの頃にわからないくらいかすかな心雑音があると言われ専門の先生のいる大きな病院を紹介されました!

もうかなり前のことなので正確な情報は忘れてしまいましたが、
子どもの頃は多く、大人になるにつれて消えていく人がほとんどで、それでも健康な大人でも雑音が残る人はいるとか……?
とりあえず子どもの頃は問題ない場合がほとんどだから、「問題ないことを証明するために一度大きな病気行ってみてね〜、その方がお母さんも安心でしょ?」と言われて行きました!

• ママリ

ママリ

今では消えてしまったのか、その後どこの病院でも雑音を指摘されたことはないです!

• 2月10日