医師に手紙を直接渡せず、受付で預けると変な噂が立つ可能性が気になります。どうすればいいでしょうか?
医師へ手紙を書こうと思いましたが
直接渡せそうにありません。
受付で預かってもらって渡してもらおうと考えましたが
調べると、先生に気があると思われがちで
変な噂が立つと書かれていました😂💦
お礼のお手紙を書きたかったのですが
変な噂がたつのは嫌です😭
病院に送ってまではしたくないし…
先生が写ってる写真も渡したいので
中が見える写真を入れる袋?とも思ったけど
さすがに便箋に封筒じゃないと失礼だよなあ…とも思ったり…💦
直接手紙を渡せない場合、
皆さんならどうしますか?💦💦
変な噂は立てられたくないです…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これだけを読んでいると、そもそもお手紙や写真を渡す必要がそんなにあるのかな?と思ってしまいます。
お知り合いとかなんでしょうか?😌
私ならですが、もしそこまで渡す意思が強いならお写真の裏に簡単な感謝の言葉を添えて封をせず受付に渡しますかね😌
退会ユーザー
私は1ヶ月検診の時に渡しました!
すごく良くしてくれたので、感謝の気持ちで書きました🙂
-
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月検診の時に渡したいです!
でも先生の外来の日じゃなくて会えなさそうです💦- 2月10日
-
退会ユーザー
外来はその先生で予約じゃなかったですか?
私は総合病院でその先生の予約をとって退院でした!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の日が退院時に予約取られててその日だったんです💦私の希望では無いんです💦- 2月10日
はじめてのママリ🔰
病院の先生宛に郵送してはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
郵送ですか❕
それこそ変な噂たちませんか?笑- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
お礼状としてお渡ししたいなは、手渡しできないのであれば郵送するのが一般的かなぁと思ったので‥
受付を通すと"お手紙"的な要素が強くなり、誤解を招く‥という意味もあるのかと感じました。
我が家も夫の仕事柄、お礼状を受け取る機会が多いのですが、郵送や手渡し以外で、誰かが代理で受け取った事はないです💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
病院に郵送の場合、
どのような形で先生の所へ届きますか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
それは病院によって違うと思うので確実ではないですが、一般的には病院の事務から先生へ‥という形ではないでしょうか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
事務の方から手渡しですか?
病院宛で医師に送ったら
看護師さんたちの目に入りますかね?💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
確実なことは言えませんが、先生は忙しいので、手渡しではなく、机に置くか受付経由かと思います。
どちらにしても、看護師さんや助産師さんの目に入る可能性はあると思いますよ。
そして便箋や封筒を可愛らしいものではなく、シンプルな白無地便箋にしたらいいと思います。
それでもまだお気になさるのであれば、先生だけではなく、病院スタッフみなさん宛にお礼状を書くのはどうでしょうか?実際看護師さんや助産師さんにもお世話になっているでしょうし😊- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしても看護師さんや助産師さんの目には入るんですね😂😂笑
直接会えないと手紙渡すのも難易度高いですね💦
便箋をシンプル白無地なのは何故ですか?
お礼のお手紙なら華やかに可愛い便箋で渡したかったです😂
確かに病棟の看護師さん、助産師さんにお世話になりましたが、退院時に感謝のメッセージは書いてきたので重複してしまうかな?と思いました!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
目に入らない可能性もありますけどね!
目上の方に向けて書くお礼状は、本来シンプルなものや白無地便箋で書くのがマナーと言われています。
普段お礼状を書いたり受け取ったりする機会がないと知らない方も多いかもしれないので、先生に対して、可愛らしい便箋でお手紙が届くと、茶化し半分、噂のネタ半分で、気がある‥なんてスタッフの話のネタにされてしまうのかなぁと思いました😅
本気で気があるとは思っていないと思いますよ😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
知り合いでは無いですが
凄くお世話になったので感謝の手紙を書きたいです!
へんな噂を立てられずに
写真と手紙を渡したい場合
どうしたら良いでしょう🤣