コメント
ひろ
園によると思いますが、園内でも運動させる園が外遊び少ないというのはあんまり考えにくい気がします…
よほど広めのホールがあるとかでないと…
娘の園はやたら体動かす(ハイハイの子も雨の日は階段登り降りみたいな…)園ですが、やっぱり暇さえあれば外に出ますね💦
ひろ
園によると思いますが、園内でも運動させる園が外遊び少ないというのはあんまり考えにくい気がします…
よほど広めのホールがあるとかでないと…
娘の園はやたら体動かす(ハイハイの子も雨の日は階段登り降りみたいな…)園ですが、やっぱり暇さえあれば外に出ますね💦
「外遊び」に関する質問
お昼寝をしない影響で、脳や発達に影響することってあるんでしょうか? 2歳の子どもがここ数日お昼寝なしの日が続いています。 夕飯の時に寝落ちしたり、お風呂で寝落ちしたりするので、お昼寝は必要なんだろうなとは思っ…
子供と公園などで遊んでいる時に、知らない子やその子の外遊びグッズに近づいたりしたときにそれはお友達のだからねとか、そこはお友達が遊んでるからねと言いながら強制的に抱っこして遠くに移動させてるのてますがこれ…
幼稚園後の過ごし方、みなさんどんな感じですか? 4歳、2歳で、1人遊びや兄妹遊びがまだあまりできず、帰宅後はおやつ→外遊び→夕飯作りという流れです。 ただ「ママ見て!」「一緒にやって!」が多く、ずっと関わる感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ☀️
そうなんですね😭狭い園ですし、そしたらあまり運動面は期待できなさそうです…
運動させてくれる園羨ましいです。第一希望園に入れなかったので娘に合わなかったらと不安になってしまって…💦