※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から年中、人気のランドセルを見学したいです。いつから始まるか、皆さんはいつからラン活をするのでしょうか?

4月から年中になるんですが、人気のランドセル気になっていて見学などっていつ頃からだいたい始まるのでしょうか??というか皆さんいつ頃からラン活するんですか⁉️知りたいです🙌

コメント

ひろ

早くても年明けくらいからかと…
人気のものを買う方は3月~4月くらい、最盛期は5月のゴールデンウィーク、次のピークはお盆休みって感じでした。

うちは工房系とかは考えてなかったので、秋頃の落ち着いた頃に買いましたが。
大手のものなら普通に買えます。

• ままり

ままり

ちょっと早すぎました🤣
    来年の1月頃からカタログ請求したいと思います!

• 2月10日
ピヨ丸

春に年長になる息子のランドセル、ちょうど今、大手も工房系も含めた数社からカタログ取り寄せてるところです☺️

春先から展示会等々あったりするところもあるので、うちも本命っぽいところの展示会春休み中に行こうかと思っていたところです😊

ママリ

年中の2月からカタログ取り寄せて、3月ごろから展示会に行って目星をつけて、年長の5月に買いました🙌

ママリ

今年中です。年中の1月くらいから気になるところのカタログを請求して、展示会が早くて2月末から4月くらいに多いのでその辺で見に行って5月中旬くらいに購入する人が多いと思います。
なのでままりさんだとあと1年後ですね!

あや

同い年です!今の時期2025年度入学者向けにカタログ配布している業者が多いので、1年後にラン活スタートかな?と思っています😊