※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

仕事中にストレスで嘔吐しました。再び吐き気が出るか心配です。

ストレスで嘔吐ってありますか?

先日仕事中に突然の吐き気に襲われ嘔吐しました。
病院にはいきましたが熱や風邪症状はなかったので
吐き気止めだけもらいその後嘔吐もなくです。
職場の人にストレスなんじゃない?と言われて
そうなのかなぁって思いましたが
もし仮に仕事でのストレスなら
また突然の吐き気くるんですかね😭

コメント

私の同僚も
ストレスで吐いていたようで
診断書もらっていました💦

はじめてのママリ

私も数回突然吐き気に襲われて
消化器内科と(不正出血もあったので)産婦人科に受診しましたがなにもありませんでした😅
消化器は全て繋がっているので
どこかに不調があれば吐き気として症状が出るらしく
ストレスでホルモンバランスが崩れたり胃腸の働きが悪くなってたかもしれないと言われました🥲
1ヶ月ほどで症状もでなくなりました。
ストレス溜めずに働くのは難しいと思います。
睡眠と栄養をしっかり摂って無理しないでくださいね。

ママリ

私もストレスや疲れで嘔吐します…😭😭

はじめてのママリ🔰

ストレスによる嘔吐や吐き気、あると思います!😣
もし悪化したり、ずっと続くようならもう一度診てもらった方が楽になるお薬もらえるかもです!

はじめてのママリ🔰

わたしの職場の人も仕事のストレスで嘔吐が続いていています休んでます😅
診断書ももらってしばらく休んで復帰したばかりですが意地悪な人とか結構いるのでまた休みがちになってしまってるようです、、、

🍑

私も2年前に突然の吐き気でトイレに行ったら嘔吐はしなかったのですがそのまま気を失っており当時同居してた母に発見され、気がついたということがありました。
翌日病院を受診したらストレス性胃腸炎との診断を受けました。

今思えば当時は自分が新卒三年目で店長になって年上の社員さんに目をつけられて嫌味の電話を時間外に2時間ほどされたり、その社員さんは残業をお願いするととマタハラだと仰るので結局1人で朝の6時から翌朝四時まで残ることも度々家でシャワーを浴びて睡眠なく仕事に行って、、の状態で精神的にも体力的にもダメージが酷かったんだと思います

因みに倒れる二日前には会社の駐車場で一瞬意識を失い自損事故りました💦

納車から2ヶ月の新車だったのでとても落ち込みました😭

自分は大丈夫と思ってても
体は素直なんだとその件で実感しました、、