※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳男児、発熱4日目、40度の熱が続く。YouTube見たり、少量の食事は摂る。解熱剤未使用。明日も熱が下がらなければ、休日診療の病院へ行く予定。

4歳の男の子です。

発熱4日目のです。
40度の熱から下がりません。

その割にはYouTube見たり
ご飯はほんの少しですが食べてくれます。
なので、解熱剤は使ってません。

病院での検査はインフル以外してません。
明日もまた下がらなければ…明日か明後日の休日診療の病院に行こうと思います💦

コメント

メル

つらいですねー💦
私も私がちょうど40度程度の発熱4日めです😅
体感しんどさはだいぶマシにはなってきたのですが、、、熱に慣れたのか😅治ってきてるのか💦
お子さんも早く良くなりますように!!

はなさお

上の子のアデノの時に似てます。熱全然下がらないし、うちの子はしんどかったので解熱剤使っても数時間でまた40℃に戻る感じでした

上の子がアデノに罹った時に40℃4日5日目にの朝38℃台に下がってアデノでした

下の子は朝は平熱夜だけ熱が39℃パターンで
2日目だけ最高37.5℃でもう下がるのかと思ったら3日目の夜にまた熱が上がり、キットがなくてなかなか検査できず4日目に検査してうっすらアデノ陽性出ました🙌

うちの子は5日目の検査だとアデノだと分からなかったかもしれないです。

何か分からないにしても早くお熱下がるといいですね😌