※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちについての体験談を教えてください。

こどもちゃれんじ ぷちをやっている方いますか❔
最近頻繁に申込書が送られてきて気になっています😊
やってみてよかったこと、よくなかったこと教えてください❗

コメント

わたしの友だちは子どもが半年になってから始めて、1年で辞めたって言ってました😅
最初のうちはおもちゃで遊んで楽しそうだったみたいですが、だんだん興味を示さなくなってきたし、おもちゃが増えすぎて邪魔だって言ってました💦

• はるまま

はるまま

確かにおもちゃが増えそうですね😅
    もう少し考えてみます😌

• 3月17日
ココりん

一年だけやってましたよ。
おもちゃは子供が気に入ってたしかわいいです。
今は下の子も遊んでます。
ただしまじろうにハマらなかったので、あまりDVDも見ないしテキストにも反応が悪かったです。

• はるまま

はるまま

しまじろうが好きになるかどうかも問題ですね😅
    もう少し考えてみます😌

• 3月17日
じぇんぬ、

うちは一歳前から入園前まで、三年間やりましたよ😆

しまじろう大好きで、映画を観に行ったりもしましたし、ボタンやもじもしまじろうでたくさん覚えましたよ👏🏻

それに、月に一度自分のためだけのプレゼントが届くのもかなり嬉しかったようで、郵便が来るたびにキャーキャー言って喜んでました💘

DVDも、何度も何度も見ましたし、一緒にお歌歌ったり踊ったり、しまじろうのパペットはどこに行っても連れて行って、イヤイヤ期の時はしまじろうのパペットを手につけて、しまじろうが話しかけてるようにすると、素直に聞いてくれました!

うちは、しまじろうやってよかったって思ってます😊

でもおもちゃが多すぎて捨てたものもたくさんありますし、DVDは子供が大好きすぎるゆえに傷だらけになったものもあるし…

そういうのを踏まえても、やってよかったですよ✨

• はるまま

はるまま

しまじろうが好きになってくれるとやってよかったと思えますね😄
    無料のDVDにはまだ食いつかず、迷っています😅
    もう少し考えてみます🎵

• 3月17日
sayamaru★☆

うちはこどもちゃれんじのおもちゃですごく遊ぶのでやってよかったと思います。買ったおもちゃよりよく遊んで古いおもちゃでも遊んでいます😊
やってよかったと思うのでしばらく続ける予定です。
DVDも喜んでみています📺

• はるまま

はるまま

ちゃれんじのは赤ちゃんが食いつくようなおもちゃなんですね😄
    もう少し考えてみます😌

• 3月17日
ゆめちゃん

半年で辞めてしまいましたがおもちゃなどの食いつきはすごく育児が楽になりました(^^)
ただ毎月送られてくるおもちゃなどが増えて置き場に困ったりおもちゃがかぶったりするので半年で辞めました(;_;)
DVDは本当によかったです!
DVDだけ欲しいくらいです📀

• はるまま

はるまま

おもちゃに食いついてくれるとその間にいろいろ用事が済ませられるしいいですね😄
    もう少し考えてみます🎵

• 3月17日